産婦人科・小児科 息子がスポンジを食べた可能性があります。病院に行くべきかどうか教えてください。 息子が、化粧するときのスポンジをかじって食べてしまったかもしれません。 うんちとして出るのを待っていてもよいのか、 それとも緊急で病院に言った方がいいのか、 教えて下さい。 もちろん、病院に言った方がいいのは分かりますが… 最終更新:2023年6月25日 お気に入り 病院 うんち 息子 化粧 はろ(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 少量でしっかり飲み込んでいれば、うんちとして出てくるのを待っても良いと思います☺ 水でふくらむ系のスポンジではないですよね? まずは電話をして指示をもらうのが一番だと思います! 6月23日 はろ お返事が遅くなり、すみませんでした。 水でふくらむものではありません。 はじめてのママリ🔰さんがおっしゃった、うんちとして…に少し落ち着き、 また仕事中だった夫にも連絡がつき、落ち着きを取り戻しました。 食べたところを私が見たわけでもなく、化粧品のスポンジなので、 「歯が生えていないのに噛みちぎれないから、飲み込んだ可能性は低いのでは?」と夫が言っており、 様子を見ることにしました。 ありがとうございました! もう少し子どもを見ていないといけないと、戒めになりました。 6月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はろ
お返事が遅くなり、すみませんでした。
水でふくらむものではありません。
はじめてのママリ🔰さんがおっしゃった、うんちとして…に少し落ち着き、
また仕事中だった夫にも連絡がつき、落ち着きを取り戻しました。
食べたところを私が見たわけでもなく、化粧品のスポンジなので、
「歯が生えていないのに噛みちぎれないから、飲み込んだ可能性は低いのでは?」と夫が言っており、
様子を見ることにしました。
ありがとうございました!
もう少し子どもを見ていないといけないと、戒めになりました。