娘が熱で保育園を休んでいる間、保育園から病院行くように言われました。保育園の先生のアドバイスに迷っています。
4〜5日娘が熱を出して保育園をお休みしていました
ヒトメタがはやっているのでもしかしたらそれかと思うのですが、検査はせず風邪という診断でした。
それを保育園に伝えると熱が下がればきていいと言われたのでいったのですが、お迎えのときに検査してないんですか?〇〇病院なら検査してくれますよ、まだ咳出ているので病院行ったほうがいいですね、今日このあと受診されますか?等と言われました。
保育園の先生ってそこまで言うんでしょうか?💦
まだ薬は残っていてそれも保育園の先生に伝えているのですが、またすぐに病院行ってくださいということなんですかね
熱が下がらず2回病院へ行ったんですが🥲
保育園の先生が言っていた病院へ行くべきなのでしょうか?
聞いたことない病院なので自宅からは離れていると思います
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ
感染症の場合だと潜伏期間長いのでそれを懸念してるんだと思います💦
とも
検査したとこで‥って感じですが、私が行っていた保育園もいつもそんな感じでした。検査する必要がないから小児科でしなかったわけで💦コロナの時とか毎回言われて、コロナ爆発してて簡単に検査なんてできないのに検査しましたか?と言われてすごくストレスでした。
医療従事者だったので余計に😂
咳だけで検査なんてしてくれないですよ
コメント