いおり
1日ぐらい有給使って休ませますね😑
全然甘えじゃないので、相談したほうがいいです!
無理なものは無理です💦
退会ユーザー
うちの夫は子供が高熱を出して病院に連れて行かなきゃいけない時、1日休んでくれます💦
その時の仕事の内容によって休めない日もありますが…
ただ病院に連れて行かないといけない時だけで看病するからと理由で休みは取らないです😔
1日有給が使えるのなら頼んでみてはいかがですか?💦
1人だと気持ちがいっぱいいっぱいになっちゃいますよね😔
kaa
そういうときは全然休んでくれます!
甘えじゃないと思いますよ!
ややや
看病、体力的にも精神的にもしんどいですよね🥲
私はコロナ期に子供二人と共に寝込んで2〜3日過ごしましたが、コロナの事で病院も行けず人も呼べず、、私が這いつくばって看病したのでほぼ記憶がないです(笑)
(夫はちょうど新事業がはじまった時期だったので休んでほしくなくて、私が勝手に無理しました😅)
なので主さんまで体調崩す前に、使えるなら有給使ってもらった方がいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
わたしも自分がしんどいときは休んでもらいます💦
甘えじゃないと思いますよ!
というか、しんどいなら甘えても良いと思うしぜひ甘えてください!😢
ri
休んでくれたことないですね。
うちも実家が電車で1時間ちょいとかですがどっちにしろ仕事してるし、、
私自身ダウンして子供もダウンしてても私が結局看病しなきゃなんで死にかけながら看病です💦
今現在も高熱で4日目、、39.8の時はもう生き地獄
ぎっくり腰の時や胃腸炎のときも…
心細いし何かあったら電話してというけどそーじゃなく側にいて欲しいなんかあったらて間に合わんかったら?とか考えてよって毎度風邪ひくたび思うので苦しむのは自分自身で😓
コメント