2ヶ月の赤ちゃんが、透明の液体とヨーグルト状のものを吐いています。透明の液体は何か、ヨーグルト状のものは消化不良かもしれません。あげすぎかどうかはわかりません。授乳は左右10分ずつ、3時間おきです。
あと2週間で2ヶ月になる息子がいます。
最近飲んだ後の吐き戻しはほぼなくなったのですが、寝起きに体をウネウネさせてる時に透明の液体とたまにヨーグルト状のものを吐き出すことが多くなりました。
ヨーグルト状の時は消化し切れてないんだなと思っておりますが、透明の液体だけゲポーって吐くことがありこれはなんでしょうか?また消化しきれてないのを見ると、あげすぎなのでしょうか?
ゲップも左右切り替えるタイミングで1度、終わった後も1度出る時は出してます。
完母で左右10分弱ずつ、3時間おきにあげてます。
- ママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
おぱち!
娘も息子もよくヨーグルトみたいなのと、透明な液体吐いてました😂😂
母乳はゲップさせない方も多い中 あーみんさんはしっかりなさってるの偉いです❤️
私はマーライオン以外の吐き戻しは 気にしませんでした🎶
ママリ🔰
そうだったんですね!
毎回のように吐いてるんですけど、マーライオン状じゃないので大丈夫ですかね?💦
ケロってしてますし、変わらず元気いっぱいなので…(笑)
おぱち!
大丈夫です🥹
赤ちゃんって胃がコップみたいになってて そこを超えた分がケポッて出ちゃうみたいですよ🥺
問題ないです❤️
ママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました😌♡