くろーばー
私なら「お股が痒いみたいで」って言えば見てくれると思うので、「ここの辺りみたいなんですけど…」って直接的な言葉は言わずに指し示すと思います。
はじめてのママリ🔰
お股が痒いみたいです、と伝えて実際に診察する場面になったら「特にこの辺みたいなんです」と指差す感じはどうでしょう?☺️
くろーばー
私なら「お股が痒いみたいで」って言えば見てくれると思うので、「ここの辺りみたいなんですけど…」って直接的な言葉は言わずに指し示すと思います。
はじめてのママリ🔰
お股が痒いみたいです、と伝えて実際に診察する場面になったら「特にこの辺みたいなんです」と指差す感じはどうでしょう?☺️
「小児科」に関する質問
お子さんが中耳炎にかかったことがある方に質問です! お子さんが咳鼻水出てて熱が出たら、まず耳鼻科にかかって中耳炎かどうか見てもらって、違うとわかってから小児科受診してますか? 最初から小児科受診してますか?…
2歳の子を持つ母です。 今日保育園にお迎えに行ったら、お昼寝明けから子どもの目の充血と腫れ、目やにが気になると言われました。 隣のクラスに1人アデノウイルスの子がいるから、もしかして…と言われたのですが、この…
10ヶ月の子どもがいます。 鼻詰まりが酷くて睡眠中に何度も起きて、寝不足でグズグズだったので小児科へ行き、鼻水を吸引してもらいました。 自宅にもあった方がいいと言われたので購入を検討しているのですが、どれが使…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント