※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

保育園がいっぱいで家事・育児が忙しいけど、自由にお金を使いたい。旦那は忙しくて手伝ってくれない。自信もなくなってきて悩んでいる。同じような方いますか?

ウジウジ言っててもどうにもならないってわかってますが同じような方いませんかー🥹
働きたいし自分で自由に使えるお金が欲しいです。
けど保育園はどこも空きがないし旦那は週6仕事自営で家事はできない帰りは遅いのでもし私が働いても分担ってことはないです。
仕事休むのも送り迎えも100%私です…
今家事育児ですでに手一杯だから働くなんて絶対無理だけど何か買うたびに遠慮したり旦那に聞いたりするの嫌😭
ダメ!とか言われないけど後ろめたいしどんどん自分への自信も無くなってく…こんなことママリで言ったら働いたらいいじゃないですか!とか言われそうだけど…
同じような方いますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!夫が自営で週6〜7仕事です😂私も色々な意味で自由が欲しくて、自営なのでフルパートにして下の子保育園入れて手伝ってます!6月入園でしたが、以外と空き状況見てるとちょこちょこ出たりしますよ!うちの自治体は一回申請すれば1年間はキャンセル待ちみたいにしてくれたので空きが出次第入園も出来るみたいです!
今は幼稚園に入れましたが、自営だからこそ少し融通効く部分もあるのでフル活用してます🤣