※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶経験の方への質問ですが、周囲に話されましたか?後から知られることはありますか?家族や職場などで。

中絶経験のあるかたに質問なんですが
周りの方にお話しされましたか?
あとから知られることあるでしょうか?
家族や職場など…

コメント

私は若い頃中絶しましたが誰にもしられていません!
周りの人にも家族にも会社にも!
休みも2日か3日あればいいので普通に休みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えにくい質問にお返事ありがとうございます。
    いつかわかるのかなとおもい怖くなって質問しました。自分のしたことが恐ろしくなっていままで周りに知られないようにっていい人演じてる自分がいてそんな自分が嫌になってききました。すみません。

• 6月22日

あまり考えすぎない方がいいですよ!7年前ぐらいのことですが忘れてはいませんが気にはしていません😊
しいていうなら一年に一回会社からもらう医療費一覧みたいな紙に日付と病院名と金額だけはのるので会社でチェックがあるならなんだろ~てなるかなぐらいかな
それは当たり前ですよ、私も周りに知られたくないですもん
嫌になることじゃないですよ
自分だけが知ってて認めてあげるそれだけでいいんですよ
何も悪くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。
    普段生活していると周りに知られたら?って思うシーンがあったり周りによくされるとそんな人間じゃないのにって思ったり騙してるのにって苦しくなったりします。そんな自分もますます嫌いです。
    でもはじめてのママリ🔰さん
    に悪くないと言ってもらえて少し楽になりました。苦しくなったら自分のしたことを認めて受け入れると考えてみます。文章が下手ですみません。
    先ほども消してしまいすみません。

• 6月23日

退会ユーザー

理由があってのことですから何も悪いことなんてありませんよ!もし周りに知られたとしても理解してくれると思いますよ。言わない限り知られることはないと思いますが😊
    私はその数年後に流産してますがその時もしあの選択をしなくても生きてたかどうかはわからないなて思いました。
    私はそれでもその選択は正解だったと思っています。
    時間はかかるかもしれませんがそれは自分の中の大切な思い出で残していればそれでいいと思います!ちょっとずつでも気持ちが落ち着くといいですね😊

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。きっとわかってくれる人もいますよね…少しづつ、そのときの自分の選択は間違いじゃなかったって思えるようにしていきたいですし、おろしてしまった子のこともずっと思い続けたいと思います。ずっと苦しかったので聞いていただいて楽になりました。お返事いただきありがとうございます。

• 6月23日