子どもが保育園で38度の熱があると言われ、明日休ませるか悩んでいます。育休中だけど、復帰後も同じことがあると心配です。咳もあるそうで、普通のことでしょうか?
下の子が保育園で38度あったみたいで明日休んでくださいと先生に言われました。
朝も帰ってからも平熱で本当に38度あったの?と思うぐらいで。。
前にも同じようなことがあり一度38度行ってしまうと元気でも次の日休まなければいけないみたいです💦
育休中なのでいいのですが、仕事始まってからもこうだと契約社員なのできられないか不安になります💦
咳もほんとは落ち着いてからきてほしいと言われたのですが、、
普通のことですか?😭来週から復帰予定です💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
保育士ですが、様子見ながら何回か測っての38度だったと思うので、その時は熱があったんだと思います。今は感染症も流行っているので💦
24時間ルールがあるところは多いです😅
集団生活なので仕方ないですね…
みみりん
集団生活で、だいたい解熱後24時間空けてが保育園等は一般的かなーと。
1日様子を見て安静にする。
症状が治ってから…が基本ですもんね💧
鼻水、咳は未満児さんは出てる子も多いかと思いますが!
感染症対策で、できるだけ、軽快してから!だと思います。
こればっかりは小さい時は仕方ない、働きにくいですよね💧
なので、病児保育とか使ってましたよー💧
はじめてのママリ🔰
解熱して24時間経たないと登園出来ないとかはあるあるだと思います🥺
うちの子が通ってはこども園は熱が下がったのを確認してから48時間は登園出来ませんでした…。
ゆあまま
園によると思いますが、うちも次の日はお休みさせてとお願いされてます😩
熱がなければ酷い症状がなければ登園してますが、咳が止まるのを待ってたら正直一生仕事に行けないと思うほど咳鼻水は常にでてます😂
クラスで移し合ってるからお互い様じゃないかなーと思う部分もありますが、ルールで言われたら仕方ないですよね、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
言い方がいつと預かりたくないように感じてしまい😂
ルールではないようなのでルールとしてほしいです💦- 6月22日
sママ
全然普通の事ですね😂
しかも仕事復帰してからもっと多くなると思います😭
mikan
保育士です。解熱から24時間たってから登園してもらっています。
熱があるときは何十分おきに何度もはかりやっぱり熱がたかいとなったら連絡してます。その間にさがれば熱があったけど落ち着いたことを伝えてます。
咳もひどいときはお休みしてもらえたらと思います。何度も咳してるとつらそうですし、食事中に咳き込んで嘔吐したり、お昼寝で寝れなかったりとか何度も咳込んで起きたりとかもありますし😅
私自身も子供を保育園に預けていたので休むのは大変というおかあさんの気持ちよくわかります😭大変ですもんね。
からあげ
うちも熱が出て解熱後24時間
あけてから登園するのが
ルールですよ🙋♀️
子供の体温って高いですが
この暑い気温でも38℃いく
のは測り間違えではないと思うので熱があったんだと思います!
くまくま
うちの子もちょっと前に発熱で呼び出しくらい、受診したら平熱。もちろん帰ってからも次の日も平熱。
病院からは「きっと一時的に体温が上がっちゃったんだろうね」って言われました😭💦
なのに次の日もお休みしなきゃいけないの、めちゃくちゃ悔しいですよね😇
ルールなのは分かってるけど、仕事休む側からすると納得いかない気持ちも分かります…!
保育園に預ける以上仕方ないんですけどね😭
「一時的な体温の上昇だったみたいです…😕😕」ってちょっと不満げに伝えておきました(笑)(笑)性格悪いですが(笑)(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
転園したばかりですが前の保育園では預かってくれていたので厳しいなと感じました💦
24時間ルールはないようです😓
ルールであれば仕方ないと思えるのですが💦