退会ユーザー
電車で15分くらいの幼稚園に通ってます。
園バスはありません。自家用車での通園も禁止です。
不安はありました。登園しぶりをしたらどうしよう、電車でお利口にできなかったらどうしよう。
大雨の日は大変だな、帰りに寝ちゃったらどうしようとか、不安でした。
でも幼稚園のカリキュラムはものすごく魅力的ですし、
毎日娘が楽しそうに通っているので、入園させて良かったなと心の底から思ってます!

ままりーの
私が運転得意じゃないので、運転や園の駐車場、大丈夫かな…という不安はありました。
そして自分が体調不良で子供は元気、夫は仕事で送迎無理…ってなった時に、あー近ければどうにか頑張って送り出したのになぁ…😩とか、思います。とくに生理中…💦
でも毎日楽しく過ごしてるし結果、良かったなと思ってます😊

ます
自転車15分(途中急坂あり)
同じ道徒歩だとベビーカー押して40分
もし電車を使うなら乗り換えアリの片道1時間弱(とても大回り)
の距離です。
普段バスでお迎え行かなくちゃな時はそれなりの負担にはなりますが先生とも話せるし…
カリキュラム一番で考えたので全く問題ないです。

咲や
子供の足でバス停まで歩いて30分、市営バスに乗って10分程の距離(直線距離4km)の幼稚園を卒園して、その隣にある小学校に1人で通っています
夏休みなんか、何で幼稚園ないの?早く行きたいと言うぐらい楽しんでいましたね☺️
コメント