保育園から幼稚園へ途中入園予定です😌(年少クラス)保育園のときはお迎え…
保育園から幼稚園へ途中入園予定です😌(年少クラス)
保育園のときはお迎えが五時過ぎだったのでまっすぐ家に帰るの一択だったのですが、幼稚園は終わるのが14時頃です。
皆様どんな風に幼稚園終わったあと過ごしていますか?
そろそろ暑くなってくるので公園も厳しいかな(妊婦なのもあり💦)と思っています。
お友達がいる子はお友達のお家に行ったり来てもらったりするものなのでしょうか…??
保育園でママ友?がいましたが帰りに話す程度でお家行ったりしたことなく🥲
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの園は1430まで園庭が開放されてるので、そこで子供遊ばせてその後はみんな家帰ってますね🤔💦
多分そのあとお互い家行き来してるような家庭はあんまりない感じです😅
習い事とか、家でおやつ食べてゆっくりして、夕飯お風呂、みたいな感じで過ごすことが多いです。
幼稚園は昼寝がないので、14時以降はそこまで元気が有り余ってないです。笑

星
うちは近くの公園でしたが
夏はそのまま帰宅です
たまに仲良しの友達と家で遊びます
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり夏は危険な暑さですよね💦
我が家も仲良しな友達できるといいなと思います😭🙏- 9時間前
-
星
あとは幼稚園預かり保育お金出せばみてかしれるので頼みます
- 9時間前
-
はじめてのママリ
預かり保育、通う予定の園もやってます!!出産もあったりするので、使えるか相談してみたいと思います🙏
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
園庭で少し遊べるので遊んで帰ってます!
たまに家の行き来もあります。
園のママ友?というのはいないです😂笑
暑くなってくるとみんな真っ直ぐ帰る感じですね💦
-
はじめてのママリ
園庭で遊べると1番いいですよね(*^^*)通う予定のところはだめそうですが…
お家行き来できるような友達が出来たら嬉しいですが、ハードルが高そうです🤣😭- 4時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
園庭開放いいですね!通う予定のところは速やかにかえりましょうと書いてありました😭
お友達のお家の行き来はあんまりないんですね!!少し安心しました💦笑
そしてさらに質問すみません、習い事な何個くらいしてますか🥲?
はじめてのママリ🔰
うちの園預かり保育でワーママもいるので、あんまりネチネチしたママ友関係は見ないです🤔
習い事は2つしてます!水泳と英会話です。
はじめてのママリ
そうなんですね😳通う予定も預かり保育やっているようです!!
なるほど!!ありがとうございます😌習い事もいまはしてないので探してみたいと思います(*^^*)