※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が食事をせず、旦那が甘いものを与えるため、精神的につらい日々が続いています。

家族でご飯食べていますか?
うちは子供がとにかく食べないしすぐに抜け出してしまい食べません。最初のころは一緒に食べていましたが、8.9ヶ月ごろから抜け出しどこかに行ってしまうので、一緒に食事することが全くできず、
追いかけ回して食べさせる日々です。そんな生活を1年続けています。本当につらいです。
旦那は食べないとすぐ甘いものをあげるしそれも私がイライラしてしまい本当に精神的にキツイ

コメント

いちご

一緒に食べています!

抜け出せない椅子にして
食べ終わるまでおりれないようにしています✨

ご飯の形をかえたりして
たのしめるようにはしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抜け出せないようにするとギャン泣きなのですが、そういったことはありませんでしたか…?

• 6月22日
  • いちご

いちご

うちはなかったですね🤔
    食べるのが好きなのもあったと思いますが、、
    おりても、食べたいとまた近づいてきてたので😭

• 6月22日
ユウカ

ご飯を食べさせてると自分が食べれないので、うちは別です💦先に子どもが食べて、大人は順番に食べてます😩
一人の時は急いで台所で食べたりしてます。。。

うちは追いかけまわす事はなく座っていますが、大人が一緒に食べてるとそっちが気になって自分のご飯を全く食べなくなってしまいます😣
一緒に食べれてる方すごいなーと思います💦💦