コメント

あや
うちもです!
ほっといて1人で完食させようとしたら余裕で1時間以上かかると思います。
我が家はデザート食べたいなら全部食べなきゃダメ、何時までに食べ終わらなきゃダメ🙅♀️って言い聞かせてるのと、テレビやおもちゃは全く見えないようにして(見えてるとそっちに気を取られちゃうタイプなので😂)
なるべく隣で一緒に食べるようにしてます。
隣にいる方が食べ進めるのでまだマシです😅
あや
うちもです!
ほっといて1人で完食させようとしたら余裕で1時間以上かかると思います。
我が家はデザート食べたいなら全部食べなきゃダメ、何時までに食べ終わらなきゃダメ🙅♀️って言い聞かせてるのと、テレビやおもちゃは全く見えないようにして(見えてるとそっちに気を取られちゃうタイプなので😂)
なるべく隣で一緒に食べるようにしてます。
隣にいる方が食べ進めるのでまだマシです😅
「4歳」に関する質問
お出かけや外食があまり好きではないお子さんっていますか⋯?? 4歳次女はお出かけ(ショッピングセンター等への買い物等)の時、しばらくすると『抱っこしてー。お家に帰りたくなった』と言います。 人が多いのが苦手…
ワンオペ覚悟で、4歳年中で只今園に登園していますが、1週間保育園留学を考えてます!! 関西在住で、できたら海や川、自然がたくさんの場所へ行かせたいですが、なんせ費用が高い上に別途交通費食事、娯楽費とかかり、2…
40℃のウイルス性の風邪、、、名前はつかなくても40℃が続くことあるんですね😞症状は鼻水と発熱のみです。 4歳です。鼻水は続いていたものの元気でしたが、突然発熱。40℃が1日中続き眠れなさそうなので解熱剤使って下が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー𓃗
うちはそもそも1人で食べてくれずで😭
テレビもおもちゃも与えないとお箸やテーブルにあるもの何かしらで遊び出します😅
食に興味がないのか、毎度怒りすぎて嫌になってるのか…
あやさんは怒ったりしてましたか?
あや
それは手強いですねぇ😂
私も結構怒りますよ!
褒めたり、量を減らしたりしてますが基本時には、手が止まってるよー!って声かけるのが1番反応するので、怒って言ったり優しく言ったりもありますが常に声かけてます😂
あとは夕飯に何食べたいか聞いて、リクエストされたものを出すようにして、これ食べたいって自分で決めたもんね。頑張ろうね!とかデザートのリクエストに応えて、デザート食べるのにご飯まず食べないとね!って言うようにしてます😂
3〜4歳はなるべく怒らないようにはしてましたが、うちは年長で来年小学生なので、給食が間に合わないのは困ると思って😅
ゆっくり食べたり、食べが悪い事には怒らないけど、
ご飯に集中してなかったり、遊びたくて手が止まる用なマナーに関する事しっかり怒るようにしてます!