※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子でお腹痛いとずっと言ってて今日病院行ったら、喉が真っ赤だから…

5歳の子でお腹痛いとずっと言ってて
今日病院行ったら、喉が真っ赤だから、喉からきてると言われました。
でも帰ってきてもずーーーっと痛くてたまらないとか
痛いとずっと泣いていて、、
どうすることもできません、、
嘔吐もあるので、、余計にどうしたらいいのか😢
同じようにお腹痛いとずっと言ってた子いますか?
どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😭
他の病院に行ってみるのはどうですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行ったところは毎回行ってるかかりつけの小児科なのですが、、
    その他というと大きな総合病院とかですかね?😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら溶連菌やアデノウイルスとかの症状が当てはまるような…😭
    まずは近所に他に小児科があったりしたらそこに行ってみるとかはどうですかね?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当てはまるものありますかね??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます😭
    近所の小児科は昨日行きました😢そこではお腹が張ってるかな、、と言われうんちが出やすくする薬をもらいました!
    でもその後吐いたので、かかりつけに今日行きました😢💦
    今日かかりつけの先生にお腹痛いの聞いたら、これだけ喉が真っ赤ならお腹痛くなってもおかしくないね、、みたいに言われて😢
    でも24時間以上、痛い痛い言われてるとどうしたらいいか分からなくて😢💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬を飲んでも痛いんですね😭💦
    今日のかかりつけのお医者さんからもお薬もらったんですか?
    それを飲んで横になって様子見てもまだ痛かったら#8000にかけてみるのはどうでしょうか?

• 3時間前
ママリ

5歳で泣くほどお腹痛がってたら
病院連れて行った方がいいかもしれません🥲あまりにも痛がり、胃腸炎の可能性も無さそうなら、盲腸や腸閉塞の可能性もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日かかりつけの小児科に行ったら
    喉が真っ赤と言われて、、喉からきてると言われ、、嘔吐もあるので薬ももらいましたが、大きな総合病院とかに行った方がいいですかね😭?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

レントゲンとかCT撮らないと
    盲腸や腸閉塞は分からないですよ!
    なので消化器のあるクリニックや総合病院ですね🥲
    ただ、まだ幼いのでお腹が痛くて泣く子もいるので、あとはお母さんの判断だと思います!
    小児科の医師の言う通り風邪からくる胃腸症状の可能性もありますし、、、

• 3時間前
ママリ

4歳で、5月頃お腹痛いムカムカすると泣き続けて、小児科1件目で喉が赤い、胃腸炎と言われて💦それでも治らなくてあまりにも泣いて酷いので夜間救急言ったら溶連菌でした😭