※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫と同じ日に職場の飲み会があり、子どもの預け先がないため自分の飲み会を断ることになり、楽しみがなくなってやる気が起きない。

職場の飲み会に誘ってもらってウキウキしてたら、その日はまさかの夫も接待と判明。
子どもの預け先がないので、自分の飲み会は断ることに🫠🫠🫠
1人で夜遊びに行けるのなんて数えるほどなのに、夫の接待や飲み会が多すぎて予定すら立てられない、、
楽しみなにもなくなって、やる気起きない🫠🫠🫠

コメント

ままり

私も最近歓送迎会シーズンで同じこと起きました😂
初めての私単体の予定で夫も自分の予定を調整しようかと言ってくれたけど、夫の方は会社の他の相手が絡むことだしこっちは私1人(しかも育休中)が不参加ってだけで済む話だったのでこちらを断りました😮‍💨
普段も残業残業でこちらが夜の予定立てるなんて無理です...復帰しても私が我慢我慢なんだろうなーと今から萎えます😇

nani

それは‥悲しいですね🥲
うちは年に数回しか夫が飲みに行かないのでまだマシな方ですが、それでも自分はもう数年夜に飲み行けてないです‥
なんでわたしだけこんな我慢せなアカンのよ!!!って腹立ちます。
今度時間作ってもらい行っちゃいましょ😤!