※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が死ぬほど口臭いのですが、傷つかないように伝えるにはどうしたら…

旦那が死ぬほど口臭いのですが、
傷つかないように伝えるにはどうしたらよいでしょうか、、?
小学校の先生をしているので、生徒から言われるんじゃないかと思って💦

ずっと行ってないから定期検診行ってみたら?
とかは言ったことあるのですが、
痛くないし虫歯なったことないから大丈夫!と言われました💦
病院はよっぽどどうかないと行かないので、自覚症状がないのに行くとは思えず、、
もう臭いと伝えるしかないんだろうけど、なるべく傷つかない言い方をしたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと最近口臭が気になるかもと割とストレートに行った方が本人も歯医者などに行ったりケアしたりやる気起きると思います💦

はじめてのママリ🔰

私もちょっと前に悩んでましたが、結局ストレートに言いました!
「ねぇ、最近本当にちょっとお口臭いから歯医者行ったら🤣?」みたいな感じで。本人も「えっ!まじ!?」って感じであまり傷ついた様子もなかった様に見えます🤔
すぐに歯医者通い始めたし、ちょっと高い歯磨き粉にしたりしてすぐに気にならなくなりました☺️

🐨

口臭に気づかないことありますか!?😂私、自分の匂いが気になって最近色々試しています😇笑

フロスとかはしていますか?🤔
奥さんが一緒にしながら、おすすめしてみると良いですよ!

歯磨きの時に血が出るなら歯周病かもしれませんし、フロスなどもしてるのに臭いなら原因は内臓かもしれませんよね…🙄

はじめてのままり

私、自分の口臭が気になるから色々ケアしてるんだけど、あなたもやった方がいいよ!
生徒に指摘される前に!😊

とかサクッと言ってみたらどうでしょうか?
自分もやってるよ〜的な

はじめてのママリ🔰

口臭が気になるけど自覚症状がない…歯周病かもしれませんね💦

今日おばあちゃんが喋ってる時に入れ歯が出てビックリしたよー!総入れ歯だったのかな?怖いなーって思った!

歯周病って気づかないうちに進行するって言うし、ほんとは3ヶ月〜半年に一回は歯医者でお掃除してもらった方がいいらしいから、とりあえず今度健診に行こうと思う!◯◯も行ってみよ?

って感じで言うのはどうでしょうか…?

はじめてのママリ🔰

子供に言わせたらどうでしょう😂

息子たちパパの口くさいってよく言ってます😂

はじめてのママリ🔰

どストレートに言います!
家族に言われるより、外であの人口くさいよねって言われる方がショックだと思うので!😂

はじめてのママリ🔰

うちも臭過ぎて、胃とか内臓の調子悪いんでない?ってよく聞きます😊

飲み過ぎた日とか、疲れてくると臭くなってますね😵‍💫