※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
ココロ・悩み

子供にイライラして怒鳴ったり、フキハラしたりしてしまい、自己肯定感が下がり、育児に向いていないと後悔している女性がいます。

3歳の子供に毎日小さなことでイライラして怒鳴ったり、フキハラしたり、無視したりしてしまいます。元々短気ですが、怒りが抑えられません。。。これじゃ自己肯定感も下がってわたしみたいにネガティブな人間になってしまう…
親の顔色ばかり伺う子になっちゃう…というかもうなってるかも。ママ怒ってない?とよく聞かれてしまいます。ママには笑ってて欲しいのは頭では分かってるんですけど…うまくいかない。もう本当育児向いてないです。こんな親で申し訳ない。。。
毎日後悔するのに治らない…病気ですかね。
すいません吐き出させていただきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですよー💦
私も怒りを抑えられないので、そんな感じです😭
毎日反省してはの繰り返し、、、、

• たまご

たまご

同じ方がいるとなんか救われます🥲✨どうしたらいいんですかね…😞

• 6月25日

真剣に向き合ってる証拠だと思います🥺
何も気にしなくなったというか、怒ることすらめんどくさくなってしまいました笑(ダメなことはもちろん注意しますが)

• たまご

たまご

面倒くさくなったんですか😳すごい…その域に行きたいなぁ…そしたら怒らずに済みますし🥺✨

• 6月25日
ルーシー

同じです。
子供が可哀想でなおしたいとおもい、予約無しでも行ける心療内科さがしてイライラして怒鳴ってしまうのが抑えられない、って言ったらイライラ抑える漢方貰いました。凄く良いです。

• たまご

たまご

イライラ抑える漢方なんてあるんですか⁉️😳え…わたしも欲しいなぁ…
    結構効果ありますか🥺❓

• 6月25日
  • ルーシー

ルーシー

かなり効きましたよ👌
    蹴りどばしたくなるぐらいのイライラが無くなります。イラっとはしますが大人な対応ができるようになりました。

• 6月25日
  • たまご

たまご

えー❗️すごい🥺✨なんて言う名前の漢方ですか??わたしも行ってみようかな…

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

すごく分かりますよ😭😭😭私のことかと思いました。
寝顔見てごめんね、の日々です。
息子もよく「ママ、げんきなった?」と聞いてきます💦

気持ちが落ち着いてきたら「怒ってごめんね」と「大好きだよ」をギュッと抱きしめながら伝えるようにしています。
毎日お疲れさまです🥲💐

• たまご

たまご

寝顔見てはごめんね…ってほぼ毎日です😞やっぱりママの様子には敏感ですよね💦うちもすぐ不機嫌なの察しますし😓
    わたしは怒ると謝られてもすぐに気持ちを切り替えできなくて…本当に情けないです😖
    気持ちが落ち着いたら同じようにやってみます❣️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😿私も切り替えるのめっっちゃくちゃ時間かかります!
    大人気ないですが、無性にイライラしてあー無理!ってなったら「ママ、お休みします。」って言ってイヤホンして好きな音楽やラジオ聴いてますよ🥹👂💦
    そうでもしないと自分が自分じゃないような真っ黒な感情に支配されそうになるので…😭
    手を上げるよりはマシ!と思ってこれでなんとか自分の心保ってます🥹
    ずっと向き合ってると疲れちゃいますよね💦

• 6月27日
  • たまご

たまご

同じなんですね〜親近感🥹✨謝られたらサクッと気持ちを切り替えたいんですが…できないんです😢何かおもしろいことや他にトラブルとか?何かあると怒りも消えたりするんですけど…😖
    ママお休みします❗️っていいですね😆手を挙げるより全然いいですよね❣️
    はじめてのママリさんは2人いるから余計に大変ですよね😭😭わたしなんて1人なのに…恥ずかしいです🥲
    わたしもイライラしたら同じようにしてみます😄ありがとうございます✨✨

• 6月27日