古臭いシワシワネームは小学校、中学などで笑われたりいじめられちゃい…
古臭いシワシワネームは小学校、中学などで笑われたりいじめられちゃいますか?
うちの娘の名前の読みは今の50〜70代くらいの女性に多い名前を付けました。
娘にとっては親世代どころか、おばあちゃんに多い名前です。
例えると、みちこ、けいこ、やすこ、えつこ、さちこ、よしこ、よしみ、あけみ、まゆみ、くみ、ひろえ、よしえ、さなえ、やすえ…こんな感じの名前です。
優しい雰囲気の読みだと思い、漢字の意味からつけたので由来はあるんです。ただ後から古臭すぎて小中校でいじめられないかが不安になってきました😔
いじめてくる方が悪いとは思いつつ、一定数そういう子がいる、悪気なくとも「ダサい」など言ってくる人もいるのが現実かと思い…
色々検索して、今更ながら親がどんなに一生懸命考えてつけても、「ダサい」は子にとって大きなダメージになることを知りました。
たまき→たまきん
まゆみ→まゆげ
など小学校低学年くらいのしょうもないのはあまり心配してはないのですが、
「おばあちゃんの名前!」や「ダサい笑」と言われてしまうのが一番堪えると思います。きっとさすがに言われちゃいますよね…。
ご自身の経験や大きいお子さんいらっしゃる方、噂などでも構いません。どんなお名前がいじられちゃってるのか分かる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
シロクマ
自分の名前が色の名前(例えばあか、あおなど)なのですが、小学校低学年くらいまでは「色の名前なのに変なの〜」「変な名前」ってからかわれた事はありました。それでも数回、そこからいじめなどにはなりませんでしたよ🥹
自分はやっぱり嫌な思いしたし、子供の時はこの名前ヤダ😫ってなりましたけど、ご両親がきちんと考えてつけてくれた名前なら受け入れられると思います。
周りでもシワシワネームの子はいますが、名前でいじめられる事はなかったと思います。
はじめてのママリ🔰
私もシワシワ、娘もシワシワ、進学校だったからか友達もシワシワな子が結構いましたけど
名前でイジられるとか無かったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
周りにもいるとそもそも浮くこともなさそうで良いですね✨
希望になります!ありがとうございます😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
子供はやっぱり疑問に思ったことそのまま口に出てきちゃいますよね😭
いじめまではなかったとのことで希望になります。
ありがとうございます😭