※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

批判などはご遠慮ください。精神的に限界で離婚しようと考えているので…

批判などはご遠慮ください。

精神的に限界で離婚しようと考えているのですが、夫が父親の会社にバイトしに行っています
精神疾患有りの弟もバイトしていて、離婚→夫が辞めたら弟が苦労する→だから反対だと父親から言われています

弟はパワー系で一時期母や私にも手をあげていましたが、両親は私より弟を溺愛しています

母は離婚に弟は関係ないでしょうと父親に抗議してくれましたが
じゃあ弟が自立出来ない!ならあいつ(私)が夫君の代わりに働くのか!?とのことです

私は外仕事で週6日勤務しています

ちなみに夫は会社を退職した後、私の仕事をしたいと言ったため先輩の会社を紹介しました。
しかし夫がやり取りしたくないという理由から途中で連絡を一方的に遮断しました。(離婚したくなった理由はこれも含まれています)
一般的な就活はしたくない、資格学校にも通いたくない、知り合いのところじゃなきゃ嫌だと言って、ヒモになりかけた時に父親がバイトに行かせてくれました

ただ産後に里帰りした1か月でも一緒にいるのキツいと父親が言っていたのを偶然聞いてしまい、離婚したとしたら実家にお世話になるのなどはありません

精神的にやられて冷静な判断ができていません
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さんは自分のことしか考えていません。
弟が困ると、自分も困るんでしょうね💦
弟のことはお父さんが責任を持って対処すべきこと。
あなたの旦那さんのことはあなたの問題であり、お父さんには口出しする権利はありません。
離婚しても働いてもらえばいいじゃないですか。
それはお父さんと旦那さんの問題になりますので、あなたは関与する必要がありません。

はじめてのママリ🔰

主さんとお子さんの幸せは…?って思いました。

この先、ご主人や弟さんの犠牲に一生なり続けなくてはいけないのですか?そもそも誰かの犠牲で成り立つ生活自体おかしいと思います💦
お父様も一見正論を言っているように感じますが、言ってることめちゃくちゃです🫩弟さんを自立させたいなら、周りが守るだけでなく、就労支援事業所?とかに通わせるべきだと思います。(疾患の程度がわからないので的外れな意見だったらごめんなさい🙇🏻‍♀️)

大変な状況かと思いますが、どうかうまくいきますように🥺

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントと、私と息子を気遣うメッセージをありがとうございます。

正直もう10年以上このような状態で、ここ数年で弟はバイトを出来る状況になりました。
    よそに迷惑をかけるからと自分たち(両親)でどうにかしたいそうです。

こちらでみなさんの意見も聞けて大変ためになります。

優しいお言葉も嬉しいです
    息子のために頑張っていきます!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

自分は離婚する、これはOK
ご主人がバイトをどうするかは本人次第というところで関与しなければいいと思います。

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます。

なるほど、その考えはなかったです。
    夫は知り合いがいなくて優しくしてもらえないと働けないと言っているため、離婚しても普通にバイトすると思います💦
    私としては関わりたくないので辞めてほしいですが…

夫が業務中に気が利かないことや上から目線での態度など、全て私に文句が来てその都度謝っていて、それにも気疲れしていました。

ありがとうございます!

• 58分前