※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

一歳半検診当日に参加出来ない場合、皆さんどれくらい前に保健センターに連絡して日程変えてもらいますか..??

一歳半検診当日に参加出来ない場合、皆さんどれくらい前に保健センターに連絡して日程変えてもらいますか..??

コメント

分かった時点ですぐ連絡します!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱその方がいいですよね😭早めに連絡することにします!ありがとうございます!

• 6月22日
mona

急な体調不良とかなら当日、その他用事ならわかってる時点で連絡してます😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あと5ヶ月先でまだ大丈夫かな〜って思ってましたが連絡することにします😭ありがとうございます!

• 6月22日
ままり🐈‍⬛

まだ1歳2ヶ月なんですよね?
案内が来てからでも良い気がします😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうです!予定では11月の今くらいです☺️案内届くの結構遅くて1ヶ月切ってからくるのでもし予定より早くやるってなるとあれなのでどちらにしろもう少し経ってからしようと思います🥹ありがとうございます!

• 6月22日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

案内は、誕生月単位で一斉に送るんだと思います。
    なので、都合の悪い方は届いてから連絡しているとは思いますよ😊
    うちの自治体は指定日の他に、候補日がいくつかありました。

• 6月22日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥺
    集団なので1日しか検診日がなくて丁度出産予定日と被ってしまったのでどうしようか悩んでました😭

• 6月22日