※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝保育所?行く時とか玄関出て奇声上げちゃう子は多いのですか?稀?大規模…

朝保育所?行く時とか玄関出て奇声上げちゃう子は多いのですか?稀??大規模マンションですが毎朝1〜2名聞こえてきます😅幸い同じ棟じゃないけどお隣さんとかなら

きついだろうなーと、毎回おもいます、、、

(子供いる方ばかりではないし、
子供いたとしても寝てても起きちゃうレベルの声)

家の中でのぐずりは、新築分譲マンションで壁も厚いし日頃声とか何も聞こえず、住んでますか?レベルなので良いのですけど🙂🙂

玄関ドア🚪あけて泣き叫ぶとやはり聞こえますよね..

(アパートは住んだことないですが、通りがかった事はあり、その時すごい鳴き声聞こえたので全然違いますが)

今朝も、向かえの棟まで聞こえる。
恐らくエレベーターまでの道で泣いてるとかだと思います
もしくはエントランスの前などで。

都会で高めの🏙️物件で、その為見た目もちゃんとしているご家庭が多いマンションなのですが、やっぱり子のぐずりはどうにもならないですよね、、

朝、毎日泣き叫ぶはあるあるですか?
それかその日のモードによる?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的にイヤイヤ期とかの子なら普通にたくさんいますねー💦
行き渋りあったり自我が強い時期だったり理由はさまざまです🥹
うちは戸建てですが、お向かいの子が毎朝キレ散らかしてひっくり返って車の前で泣き叫んでました!
ちゃんと立派に成長して今は別人のようにしっかりした子になりましたよ✨

8時台に出て幼稚園の子もいますよ😊

しろくろ

イヤイヤ期なら普通に泣き叫ぶ子は多いと思いますよ。
幼稚園3歳でも行き渋りする子もいるので、本当子の性格にもよりますね…
見た目ちゃんとしてるとか、親の躾とかは関係ないと思います😅

はじめてのママリ🔰

うちはなかったですが、全然ありますね!行きの時間帯、帰りの時間帯どちらもあります。

ちなみに幼稚園児でも年少さんなら全然あると思います!うちもマンションですが、朝お子さん抱えて、園のバス停に向かってるお母さんみますし、隣の家の年少さんと朝制服着たくないといって、半分パジャマのまま泣きながら登園してました😂

ただ毎日となるなら、行き渋りとかがある子なのかなーとも思います💦

はじめてのママリ🔰

参考になります!

やはり、行くの嫌だーという意味で、泣いてる子が多いのですかね🥺

確かに朝も早いし大変ですよね。
毎回同じ子かは不明ですが、お母さんも大変ですよね。

参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️