はじめてのママリ🔰
進級でプレゼントするんですか?
あー
お手紙ならともかく、スタバ1000円はあまりに現金に近くてなしかなー…と思います💦
しょりー
息子が書きたいと言ったのでお手紙は渡したことあります!
お金が発生するようなものはよくないかと思い、送ったことはないです🤔
はじめてのままり
進級でお手紙書いて渡してる方は見かけたことがあります。結局そのまま担任になったので、先生も「また担任ですが、お手紙わざわざありがとうございますー」みたいなことは言ってました(4/1の保育時間に新担任など発表される園です)
お子さんから渡す形の方が先生も受け取りやすいと思うので、お手紙やお子さんのイラストとかかなぁと思います
金額がわかる、金券やギフトカードはなしかなぁと…(公立園だと受け取ってくれないと思います)
-
はじめてのままり
うちは、先生の異動で子どもから絵を書いてもらって、その裏にお礼のお手紙を描きました!😌
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
進級で渡した事ないですね💦渡すならハンカチとかでもいい気がします😅
はじめてのママリ🔰
先生が退職とか異動の時に渡したことはありますが、進級は渡したことないです!
はじめてのママリ🔰
したことないですし
そもそも贈り物は禁止なので
先生も受け取らないです🙅🏻♀️💦
まーみ
金券的な物は…
進級で渡した事はないですが、お手紙や、子供か描いた絵などを渡された方が良いと思いますよ。
その方が先生喜ぶと思います!
コメント