※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

3歳の子どもが風邪で4種類の薬を出されました。今回は多いと感じています。違う病院に行った際、薬の種類に悩んでいます。

3歳の子どもの風邪で飲み薬が4種類も出ました。(長く風邪をひいていて、治りかけだと私は思ってます)

今まで違うところに行っていて、多くても2種類だったのに今回は4種類です。多いと思うんですがみなさん気にせず飲ませてますか?

今まで行っていた病院はいつ行っても「風邪ですねー」と、いつも同じ薬。酷い時に➕抗生物質です。診察が早いけど、やっつけ仕事みたいな感じでちょっと適当な感じも受けます。今日は私が風邪ひいてるので違う病院に一緒に行ったのですがたくさんあるので飲ませていいものか非常に悩みます。

コメント

まひまひ

それぞれの薬が別々に包装されてるとかではないですか?
うちの娘が現在、副鼻腔炎で処方された薬を飲んでますが、4種類の薬が2包になっています。
同じタイミングで飲む薬は1包にまとめてあります!
もしかしたらですが、今まで行っていた薬局は、2種類を混ぜてあったのが、今回の薬局は別になってるのかなと思いました。

素人の意見なので、間違っていたらすみません💦

• たま

たま

返信が遅くなり申し訳ありません💦

私の質問がちゃんと書かれていないためややこしくなってしまいましたが、

今までは
    ⚪︎2種類合わせたものが一包のみ
    (+場合によっては抗生物質が一包)

今回は
    ⚪︎2種類合わせたものが一包
    ⚪︎1種類だけのが一包
    ⚪︎1種類のが二包
    という内容で、量がたくさんに見えてしまい投稿してしまいました。

やはり飲み過ぎでは…とは思いますが、しばらく様子見たいと思います。お忙しい中、ご回答ありがとうございました😊

• 6月24日