コメント
ぽりん
母乳育児するなら
ピュアレーン?乳首が切れた時に塗るやつなんですけどあれがあってなんとか切れても痛みがマシでした😀
ママちゃん
貼るカイロ!陣痛で腰痛いときに貼ると痛みが和らぎます☺️あと、貼らないカイロ。後陣痛がひどいと、お腹温めるとだいぶ楽になります。それと、レッグウォーマー。足首温めると陣痛が促進されます!♨️
この3点は役に立つと思います😚
-
ぴょんちー🌼
夏でもカイロ必要なんですか!😳
レッグウォーマーほしいですよね😅- 6月22日
はじめてのママリ
・授乳クッションと円座クッション
家から持って行きました🤣
・おしりセレブのウエットティッシュ
会陰切開のあと役立ちました!
・延長コード
病室によると思いますがベッドの頭からコンセントまでが遠くて💦
・ハンドクリーム
赤ちゃん触るのに手洗い、消毒の繰り返しで手がガッサガサになりました
その他
・カーディガン
・リップクリーム
・お湯で溶かして飲むホット飲料
-
ぴょんちー🌼
クッション家にあるので持っていきます!
ホット飲料はカフェインレスのほうがいいですか?- 6月22日
-
はじめてのママリ
母乳にしたかったのでカフェインレスにしました!
デカフェの紅茶、緑茶、カフェオレ、後ココアを持ってきました。- 6月22日
-
ぴょんちー🌼
わかりました!
いくつか持っていこうと思います☺️- 6月22日
-
はじめてのママリ
産後なぜか目が冴えて、疲れてるのに夜眠れなくてぼーっとしてたでホットドリンクに癒されました!
私の病院は自販機がなくてウォーターサーバーだけだったので持って行ってよかったです👍🏻 💞- 6月22日
-
ぴょんちー🌼
病院にお湯あるか確認しといたほうがいいですね🧐
- 6月22日
はじめてのママ
私もピュアレーンと自分用のおしりふき、絶対要るなと思いました😂
会陰切開ほとんどの方がする?のか分かりませんが、ウォシュレット出来なかったのでおしりふきで何回も拭いて清潔心がけてました!
ピュアレーンはぜーーーーったいあったほうがいいです!!
あと入院2日目から旦那にラップを持ってきて貰ってパックしてました!
-
ぴょんちー🌼
乳首をパックするってことでしょうか?😳
そんなに乳首ってきれるんですね!笑- 6月22日
m_a_m_a
泡で出てくるデリケートゾーン用の石鹸持って行きました!
あとはおしりセレブとパンツタイプのナプキンも良かったです😆
タオルはコインランドリーがあるかどうかで枚数変わるかなと🤔
私の産院はコインランドリーありましたが乾燥弱くて何回もお金入れなきゃ乾かなくて不便でした😂
赤ちゃん用のガーゼは使い捨てガーゼがあるのでそれを持っていきました😆
-
ぴょんちー🌼
コインランドリーがあるか確認します!
ガーゼは授乳するときに使うってことでしょうか??- 6月22日
-
m_a_m_a
私が出産したところはガーゼは私が使うのみの使用(吐き戻しを拭くくらい)で、沐浴の時は産院のものを使用してました!
使い捨てのものでも不織布なので沐浴で使えますが、ちょっと小さめなので使いにくいかもしれないです💦- 6月23日
はじめてのママリ
ピュアレーン!本当に必需品です!
冬とかに唇を舐めて乾燥してまた舐めてっていう経験ありませんか?
それと同じことが乳首で起こるんです😭
ホント時短打を踏むくらい痛いです😣
ピュアレーンは新生児がそのまま舐めても大丈夫な成分なので安心してください!
助産師によっては自分の母乳つけて治せると言われ、ピュアレーン使うなと言われますが💦
洗濯機と乾燥機ある病院ならパジャマ2個でもいけるかもです!
私は前開きパジャマではなく、Tシャツで過ごしちゃいました🤣
前開きパジャマの中に着ているものも胸が開かないタイプだと結局下から捲り上げて胸をさらけ出さないといけないので、面倒になってTシャツで過ごしました😅
-
ぴょんちー🌼
わかりやすいです😂
ピュアレーン大事なんですね!
洗濯機あるか確認します!- 6月22日
ぴょんちー🌼
なるほど!
乳首が切れるってよく聞きますがあれってなんで切れるんですかね?赤ちゃんに噛まれるんでしょうか😣
ぽりん
赤ちゃんも必死で乳首を吸ってくるのでしかも授乳が頻回なのもあってきれやすくなってるんでしょうね😱😱
ぴょんちー🌼
そうなんですね!
そのピュアレーンを塗った状態でも赤ちゃんの口についても大丈夫ですか?一回拭き取るんですかね?
ぽりん
授乳が終わってから塗ってました!そして次の授乳はそのまましてましたよ😀
ぴょんちー🌼
了解です!買ってきます🫡
ありがとうございます☺️