幼稚園の参観日、我が子が落ち着きなく振る舞い、問題があるのか不安。先生は問題なしと言うが、信じられるか。他の保護者に恥ずかしくて帰宅。同じクラスの保護者は嫌がるか。
幼稚園の参観日、がさごそして全くじっとしてなかった我が子。
私に甘えて、先生のはなし全く聞かず…
ママーって…
床に寝転がったり、私にまとわりついてきたり…
座ったかと思いきや、隣の子にちょっかい出してたり…
それが伝染して、ちゃんと座ってた子まで、落ち着きなくなってきたり…
うちの子、なにか問題あるんじゃないか?ってレベルでした…
普段はちゃんとできてますよーって先生がいってくたさいましたが…本当かな?
ってか、参観日にちゃんと、出来てなかったら意味ないよー😫
勿論、暖かい目でみてくださる、保護者様もいるけど、視線が痛かったのは、自意識過剰なのでしょうか…
恥ずかしすぎて、参観終了したら、ちょっかいだしてたとなりの子のママさんに誤り、一目散に帰宅しました。
出来る子の保護者様は、同じクラスに、そういう子いたら嫌ですよね…
(ちょっかいは、叩いたり、つねったり等の危害を加えるようなことではないです。ただ、かまってちゃんというか、そんな感じです。)
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐬
うちは今、年中ですがそういう子いましたよ💡
年少の時に比べると少なくはなってきますが👀
私はあまり気にしないですね😂
子供ってそういうもんだよねーってくらいで(笑)
怪我させられるとかでなければ基本的に気にしないです
子供が嫌がっていたとしても、多少の事は社会に揉まれろ精神で見守ります😂
まろん
何歳のお子様ですか?👀💦
-
はじめてのママリ🔰
現在4才、年中の年です。
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが、お母さんが来てテンション上がっちゃったんでしょうね😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
前日から、明日はママ幼稚園に見に行くからねー。
しっかり先生のいうこと聞くんだよーっとは伝えたら、とてもうれしそうに、ありがとーって
でも、それがよくなかったのかもしれないです…😣- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
良くなかったなんて言わないでください😊
お母さんが来て嬉しすぎたんでしょうね。
大きくなると子どもも周りを気にして、参観日も素っ気なくなるというかカッコつけるようになります。
全力で嬉しいを表現してくれなくなります笑。
今だけですから😊- 6月22日
はじめてのママリ🔰
幼稚園児だったら全然大丈夫ですよー!
むしろ小学生でも座ってない子いますよ😂
思ってもママ大変だろうなーくらいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとですか?
今回の参観で座っていなかったの我が子だけだったので、本当にすみません…って気持ちで一杯でした…😢- 6月22日
はじめてのママリ
年少さんですか⁇
元幼稚園教諭ですが、普段はできていてもお母さんたちがいると何もせず固まる、テンション爆上がりで踊り出す、まわりにちょっかい出す、ダラダラしちゃう、など普段通りできなくなる子はいます☺️
これが3年通っての年長さんだと少し心配もあるので先生に普段の様子を詳しく聞いた方がいいかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
年中の学年ではありますが、早生まれで、他の子よりは、送れている部分あるとは、思います。(正常な範囲で)
でも、家では、外であった小さい子に優しくできたり、自分でやるといったり、しっかりしてきたなーと思っていただけに、参観での出来事は驚きでした。
そのうち、できるようになればいいのですが…- 6月22日
-
はじめてのママリ
年中さんでしたらまだ1学期ですし、そんなもんかな?と思います😊
年長さんになると床に寝そべったりママにまとわりつく子は減りますが、まわりにちょっかいはたぶん小学校でもやっちゃう子いると思います😂
参観の様子を見てビックリされるお母さんは多いですし心配しなくて大丈夫だと思います☺️- 6月22日
退会ユーザー
周りの視線が痛かったのは気のせいですよ。
先日うちの年中の子の参観日に行きましたが、確かに同じような子いました。
まっっっっったく気にならなかったし、
今この投稿を見るまで忘れてました。
たぶん皆さん同じだと思います。
みんな自分と自分の子どものことしか考えてないですよー。
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、間違えて下に返信しちゃいましたm(__)m
- 6月22日
退会ユーザー
参加日だったからじゃないですか😊?
ママが見てくれて、傍に居てくれる安心感で嬉しくて甘えちゃったんじゃないかなぁ?と思いました✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとにそうであることを願いたいです…😓- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気のせいだといいのですが…
こっちが勝手に気にしていただけだと、思い込むことにします。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
暖かい目でみてくださると、とても気持ちが楽になります…
🐬
普段は問題ないとの事ですし、気にしなくていいと思いますよ🤗
大人が多くていつもと違う雰囲気で落ち着かなかっただけかなと思いますよ🤗