※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄負荷試験で陰性だった方へのアドバイスを求めています。自宅で卵黄を進める方法や注意点を知りたいそうです。

卵黄負荷試験で陰性だった方、または解除になった方に質問です。解除後は卵黄と卵白をどのように進めていますでしょうか??アドバイスや注意することなどもありましたら教えていただけたら嬉しいです😊

うちの子は7ヶ月のときに卵黄を少しずつ食べ進めて、20g食べた日の数時間後に大量嘔吐がありずっと除去していました。卵黄アレルギーはクラス0。卵白はクラス1です。自宅で挑戦するのが不安で病院からの勧めもあり負荷試験をしました。1日目5g2日目10g。結果は症状がなく陰性でした。20gの量が多かったのか体調や食べ合わせが悪かったのかもしれないということで、今後は卵黄解除になり10gまでの固茹で卵黄を自宅で週2回ほど食べることになりました。卵白は1ヶ月後くらいに少量ずつ始めることになりました。
負荷試験がうちの子で4人目なのであまり病院からはアドバイスをいただけなかったのでいろんな情報いただけたら嬉しいです。

コメント

はる

消化管アレルギーだったんですかね、、うちもその疑い→解除です。

卵黄1/2で負荷試験陰性

別日同じ量で再度確認

別日受診で、卵黄、卵白すすめていいよと言われる

卵黄1個 2回

◼️卵白 少し数値あり
胡麻1
胡麻2
1〜5g→1gきざみ
5〜40弱→5gきざみ

◼️全卵
全卵ゆで卵
マヨネーズ少し プリン一口
マヨネーズ小さじ1/2 くらい
カスタード 一口
マヨネーズ小さじ1、プリン大さじ1
プリン半分、マック
薄焼き1/2
薄焼き1
プリン マヨネーズ

→ここで病院受診で解除資料書いてもらう。

卵スープ2回最後試して保育園に提出

写真は病院でもらったやつです!

はじめてのママリ🔰

消化管アレルギーと書いてなかったのに伝わっていてよかったです😅

進められ方とっても参考になります。卵白はほんの少量ずつなのですね。クラス1なので慎重にすすめていこうと思います。解除シートも分かりやすくて勉強になります。お写真までありがとうございます!!