コメント
ひよこ
めちゃくちゃわかります、、、
うちは耳じゃないんですけど、髪の毛を引っ張って口に入れようとします。
同じように片手は指しゃぶりしててもう片方の手で私の髪の毛を引っ張ったり、そのまま口に持っていったり🥲
夜の寝かしつけ、夜中、昼間の寝かしつけ全てそんな感じで、酷い時は髪の毛抜けるし、痛いし、口の中に入れるからめちゃくちゃパサパサになるし💦
最初は優しくやめてねー!て言っててもあまりにしつこいからもうやめてって言ってるじゃん!!て怒っちゃって悪循環💦💦
私もどうしたら良いもんかと思ってるところでした💦
ちなつ
うちの娘もしてました😅💦
夜中寝ぼけながら私の耳探して触ってきて、避けても寝ながら付いてくるのでこっちの眠りが浅くなって困ってました🥹
うちはおしゃぶりして寝てたのですが、おしゃぶりやめたら夜中寝ぼけて起きることもなくなり耳触り続けることもなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりをやめさせる!!なるほど😳
確かに耳触る時は必ず指しゃぶりしてますね!
指しゃぶりもちょうどやめてほしいな〜と思ってたので指しゃぶりのほうなら専用のマニュキュアとかあるしやめやすそうですね!やってみます!ありがとうございます!- 6月22日
ひよこ
すみません、回答になってなくて。
うちの場合、メルちゃんとかポポちゃんとかの髪の毛を引っ張って寝てくれないかなーと思って、購入を検討中です😂😂
はじめてのママリ🔰
髪の毛痛いですよねー😣うちも耳のついでに引っ張られてもみあげの毛抜かれます…
そうですよね、、こんな小さい子に怒ってもわからないからと私も最初は手を握って優しく注意してたんですが…もう痛すぎて優しくなんて無理です、、
メルちゃんで身代わり作戦ですね!!いいですね!じゃあ私の場合は…マジック用(おっきくなっちゃったー👂)の耳かな😂