※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが耳を触るのをやめさせたいです。対処法を教えてください。

子どもが私の耳を触ってくるのをやめさせたいんですが方法ないですか?
1歳半の子どもが片手で指吸しながら親の耳を逆の手で触るのが落ち着くようです。
が、あまりにもずっと触られるので耳は血だらけで治りかけをまた触られての繰り返しで膿が出たり…。
衛生的にも悪いのでやめさせたいです。
また、こちらも痛すぎてイライラしてしまい
「耳触らないでって言ってるでしょ!」と強めに言ってしまっては怒り泣きされての繰り返し。
同じようなお子さんいませんか?対処法教えてください!

コメント

ひよこ

めちゃくちゃわかります、、、
うちは耳じゃないんですけど、髪の毛を引っ張って口に入れようとします。
同じように片手は指しゃぶりしててもう片方の手で私の髪の毛を引っ張ったり、そのまま口に持っていったり🥲

夜の寝かしつけ、夜中、昼間の寝かしつけ全てそんな感じで、酷い時は髪の毛抜けるし、痛いし、口の中に入れるからめちゃくちゃパサパサになるし💦
最初は優しくやめてねー!て言っててもあまりにしつこいからもうやめてって言ってるじゃん!!て怒っちゃって悪循環💦💦

私もどうしたら良いもんかと思ってるところでした💦

• ひよこ

ひよこ

すみません、回答になってなくて。

うちの場合、メルちゃんとかポポちゃんとかの髪の毛を引っ張って寝てくれないかなーと思って、購入を検討中です😂😂

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛痛いですよねー😣うちも耳のついでに引っ張られてもみあげの毛抜かれます…
    そうですよね、、こんな小さい子に怒ってもわからないからと私も最初は手を握って優しく注意してたんですが…もう痛すぎて優しくなんて無理です、、
    メルちゃんで身代わり作戦ですね!!いいですね!じゃあ私の場合は…マジック用(おっきくなっちゃったー👂)の耳かな😂

• 6月22日
ちなつ

うちの娘もしてました😅💦
夜中寝ぼけながら私の耳探して触ってきて、避けても寝ながら付いてくるのでこっちの眠りが浅くなって困ってました🥹

うちはおしゃぶりして寝てたのですが、おしゃぶりやめたら夜中寝ぼけて起きることもなくなり耳触り続けることもなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりをやめさせる!!なるほど😳
    確かに耳触る時は必ず指しゃぶりしてますね!
    指しゃぶりもちょうどやめてほしいな〜と思ってたので指しゃぶりのほうなら専用のマニュキュアとかあるしやめやすそうですね!やってみます!ありがとうございます!

• 6月22日