※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

2月から心臓周りの痛みや息苦しさがあり、検査では異常なし。メンタルや喘息も疑われ、心臓の不安がある。肋骨骨折や胃の痛みもあり、心臓の再検査を検討中。同様の症状を経験した方いますか?

2月から急な心臓あたりの胸の痛み、息苦しさ、喉の奥のつっかえで市民病院に受診しましたがレントゲン、心電図、肺なども特に問題はありませんでした。

2年ほどメンタルを病んでおり、それが原因かな?とも思うのですがメンタルの薬を飲んでもあまり効果を感じられません。。

喘息(元々持っているので)を疑って受診しても異常なしでした。

2月には夫の仲良くしていた友達の親が心臓で急に亡くなり、そこからなぜか私も心臓で死ぬのでは?という恐怖がありました。なのでメンタル系かなとは思うんですが、、

それと同じく2月に肋骨が骨折していましたので神経痛?なんですかね、、

胃も痛いので7月には胃カメラの予約をしました。

もう一度別な場所で心臓見に行こうかと思います。

似た症状だった方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

似た症状で逆流性食道炎でした😅

• まるこ

まるこ

吐き気はないのですがありましたか?

母が逆流性食道炎なので気になっていました🥲

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は胃酸過多で酸っぱい吐き気がありました💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私も似たような症状で逆流性食道炎と胃炎でした😖

• まるこ

まるこ

私は吐き気はないのですがありましたか?
    胃もたまに痛くなります🥲

• 6月22日