※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産前最後の旅行が夫の体調不良でキャンセルになり、夫からの謝罪や言葉がなくモヤモヤしています。心狭いと感じていますが、どう思いますか。

今日は私のおごりで産前最後の夫との旅行予定でした!しかし夫の体調不良で行けなくなり、キャンセル料は100%でまぁまぁ値段もしました。でも体調不良は仕方ない事だし、体調第一なので全然いいのですが、、

夫からは旅行の件で、行けなくてごめんね🙏産まれてから行こうなど、何の言葉もなくモヤモヤしてしまいました😅仕方ない事だと分かっていて、怒る気持ちとかはないのですが、旅行の事に何も触れてこないから興味も何もないのかなと、、少し悲しい気持ちになった私って心狭いですよね😅

コメント

ママリん

残念でしたね😢
今日キャンセルってことは旦那さんは体調不良の渦中ってことですよね。きっと体調良くなって気持ちに余裕できたら一言あると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は何か声掛けてもらえると、少しスッキリするのですが、前回の事もあるのでまたモヤモヤして終わりそうな気も、、😅でも私の一方的な思いだから仕方ないですよね💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

全然狭くないです!!仕方ないと思いつつ楽しみだったしキャンセル料だって辛いです😭😭😭体調悪くてしんどくてもその辺もっとケアしてほしいですよねー😭♡💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一言何かは欲しいなって言うのが本音ですが、そもそも私から誘った事だし仕方ないか、、と複雑な気持ちになりました😅💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私も同じように、ごめんね、また次いこうねなど一言欲しいなと思いました!
体調不良は仕方がないですが、キャンセル料も払っているわけだし、お菓子食べられる元気もありそうだし、前回のこともあるとなるともう少し配慮があっても良いのかなぁと悲しくなりそうです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいてホッとしました!!私が心狭いだけだよな、、と言い聞かせていたので😣

とても楽しみにしていたので少しは気にかけてほしいですよね😢

返信ありがとうございました!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

そういったタイプの人だと割り切るしかないかもですね。
多分相手の気持ちに言われないと気づけないのか気づいてるけど気まずくて言いにくいのか(プライドが高くて謝りたくないとか)
そういった方には期待するとその分落ち込むので正直に今の気持ちを旦那さんに話してみるか自分の中で我慢するかですかね。

一言あるだけで全然違うんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私から誘った旅行なので、関係ないし、体調不良は仕方ないから謝る事じゃない!とは思ってそうですが、、

こちらから、今度は産まれて落ち着いたら行こう☺️と誘ってみようかなと、、嫌味のつもりはないですが、嫌味に聞こえちゃいますかね?💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しすぎませんか?🥹
    私なら嫌味に聞こえるようにわざと言っちゃいそうです。
    私からすれば全然嫌味には感じませんが旦那さんの機嫌があまり良くない時だとそういった言葉でも嫌味に聞こえてしまう事はあるかもなのでタイミングが重要そうですね!
    機嫌が良さそうな時に言ってみたら良いと思います!産後旅行に行けると良いですね✨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🥺機嫌いい時に話してみようと思います☺︎

返信ありがとうございました😊

• 11月13日