幼稚園に持たせる水筒に麦茶を入れても、子供があまり飲まずに帰ってくることが多い。先生に相談した日だけは全て飲むが、他の日は飲まない。心配であり、疑問がある。
幼稚園にもっていく水筒の事について相談です。
450 ml位入る水筒に9割位の麦茶を入れて毎日持たせていますが、7〜8割残って帰ってくることがほとんどです。
幼稚園の先生に相談した日だけは全て飲んで帰ってくるのですが、そうじゃないと飲まない状況です。
正直、熱中症等も怖いし、よく体調を崩すので飲んで欲しいのですが、あまり飲まないのはよくある話なんでしょうか?
ちなみに幼稚園では定期的に飲む時間もあったり、飲みやすいように出してある工夫などはされています。
またせっかく用意しても捨ててしまうお茶を見ると毎日嫌になります。
涼しい日に多く残っているまあしょうがないかと思いますが、明らかに暑い日にも残っているのと、普段家ではよくお茶を飲むので、その点も疑問です。考えすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです😱
うちも560入るものに全部入れたら重いので
3/4ぐらい入れて持たせてますが
本当に飲んだ?ってぐらい全然飲んでません💦
持って行った時と量変わってないと思う日すらあります😫
一応給食でコップ半分ちょっと牛乳は飲んでるみたいですが
めちゃくちゃ汗かいてるのにこんなに飲まないのなんでなのかなって思ってます😞
ですが、遠足の時は
満タン入れたのが足りなくなるぐらいよく飲んでました😅
咲や
うちの小2長男もそうですね😅
幼稚園はお昼にお茶が、小学校はお昼に牛乳があるので、幼稚園は水筒450mlを空にしてきた事ないです😅
今はサーモスの350mlでいいわと言って暑い日に350ml空になるかどうかです😅
性格と体質ですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
中々飲まない体質とかだと、飲むことが苦痛だったりしますもんね😭親としてはハラハラなんですが😭- 6月25日
イリス
うちも水筒だの飲まないときの飲むときの差が激しいです。
先日は水筒の日で暑くて運動会練習やって飲まない日で熱中症でした…。
先生は「お茶飲んでね」と言ってはくれますが、どの程度飲んだかの確認まではしないので…。
「3回ごっくんしてね」など具体的に言ってくれたら、とお願いしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
熱中症までなるとやはり心配ですよね😭
確かに!具体的な回数を言うとわかりますいですね!試してみますありがとうございます!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
先生に多めに飲ませてと伝えていた日でも全然減ってません😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭もうこれから暑い日が多いから心配なのに、本人はそんなことわからないしでヤキモキしますよね😭同じ人がいて少し安心しました😭