コメント
はじめてのママリ🔰
最初はしんどいかもなんですけど、とりあえず泣かせてでも最初から布団の上でトントンとか添い寝とかを地道に続けていく、、、ですかね笑
うちは当時アパートだったので泣かせておくことが出来ず、抱っこがしんどくなってきてからはおんぶ(紐)に切り替えました‼️
両手が空くし、ゆらゆらしながら家事したりしてたらいつの間にかおんぶで寝るようになりました笑
ちゃ。
うちも三姉妹みんなお昼寝は抱っこじゃなきゃ無理!って時期がしばらくありました😭
上の子は抱っこ紐で寝かせて授乳のタイミングで降ろしてミルク、少し遊んでまた抱っこ紐を繰り返してたら半年過ぎた頃からまず朝寝が降ろして寝られるようになり、だんだんお昼寝も寝られるようになってきました!
真ん中の子は上の子がいたので同じようにおんぶですごしてましたが、上の子より早めに電池切れで寝るようになりお布団での昼寝ができるように、、
末っ子は朝も昼もセルフができていたのに段々抱っこでないと寝なくなり、降ろせない日々、、
こちらで質問もしてました。
抱っこで寝かせて座る→お腹で寝かせて自分も寝る
抱っこで寝かせて座る→自分も横になり腕枕→腕を抜く
の2パターンをずっと繰り返してました🥲
7.8ヶ月で動き出してからは朝寝も昼寝も降ろせるようになったので、根気よく練習するか時が来るのを待つか、、そんな感じなんだと思います🥺
アドバイスできず申し訳ないですが、やりたいことがあったらもう諦めておんぶか抱っこで寝かせちゃうと、ストレス少し減るかもです!
-
大吉
ありがとうございます!
今思えば、娘の時もお昼寝が短くて悩んでたなぁーっておもいだしました!
まだ5ヶ月になったばっかりだし、すこし、無理しない程度に、
お昼寝の練習をしてみます!
だめだったら、だっこかおんぶで、寝てくれたらラッキーって思うようにします☺️- 6月22日
大吉
うちもアパートです!
トントンで寝れるといいですよね!時間を決めてやってみようかな。。
なぜか夜だけは、背中をさすると寝てくれます❤️
お昼寝は徐々に練習ですね💦
ありがとうございます😊