女の子が5歳でお昼寝がなくなり、保育園では学びが多い環境。土日に疲れて眠そうで心配。病気かも?小児科に相談しようか迷っている。
年中の女の子で、来月5歳です。
8月中旬からお昼寝がなくなりました。
認可外保育園ですが、マーチングや体育の時間、ひらがなワークをやったりする園で、遊びよりは学校にちかいような園です。楽しく通えていますが
どちらかといえば性格がゆっくりなタイプなので、頑張っていますがついていくのに大変、性に合わないのかなとも思います。
私は9〜15時のパート勤務で娘は8:15くらいに保育園へ行き、迎えは15:30頃です。
最近特に土日
疲れた、眠い、と常に口々言っていて
土日出かける時に田舎なので🚙移動ですが午前中でも寝てしまうことがあり、買い物に行けば抱っこがいい、です。
なんか病気が隠れてたらどうしよう…と思います😭
この土日本当にだるそうな目つきで、次の金曜日に小児科に行ってこようかな…
平日1日習い事にも行っていてその日は18時ちかい帰宅になります。
結構公園に行ったりして体を動かすようにはしています。
それにしても体力なさすぎかな?と思ったり…
みなさんのお子さんは疲れてる時結構ありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
三歳児クラスからお昼寝なくなります。
年少さんではお昼寝していなかったし、私がフルタイム勤務なので娘は8:30-17:30幼稚園ですが疲れはなかったです。
睡眠時間は20:00-7:50でした。
夜、熟睡できていない感じなんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夜は夜で起きることはなく、私が見るかぎりではきちんと眠れていると思います。参考にさせて頂きます。