心配性でHSPかもしれない。他人の目が気になり、先生やママ友との関係で悩んでいる。旦那は気にしないタイプ。
前はそうだったではなくて今現在も同じような方のみお願いします!また厳しいご意見はご遠慮下さい。
診断されたわけではないですが自分ではかなり心配性なのでHSPかなとか思っています。他人の目がとにかく気になります。今は子供が入園し先生や他のママさんの目を気にしまくりです😂特に先生に対しては子供を見てもらっているのでとにかく気になり、ちょっとした態度とかで嫌われたかなとか気にしてしまいます😅
あとは最近少しずつ他のママさんと軽く話せるようになってきましたが、変なこと言っていないかなとか帰ってから反省会をしています🤣
逆に旦那は人は人、そんなこといちいち気にしないタイプの人でうらやましくなります😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
同じく診断されてる訳ではないですが、多分そうなのかな?って感じです。
めっちゃ考えすぎるタイプの人です←
人前では平常心でいるつもりですが、内心バクバクです😂
はじめてのママリ
私は来月発達の検査を受けます
医師からはADHDは多分普通にあってHSPも間違いないな〜って感じで言われてます
上の子もHSC気質です
まぁ自分で気付いてたから全然驚きはないんですが😅
子供の頃からずっとそうだったし、
私の場合は反省会とゆうよりも言われた一言が頭にこびりついて動けなくなります
鬱状態が続くって感じです
今は軽度の鬱の診断出てます
こうなると人と関わると鬱も悪化しちゃうので、最低限の関わりに抑えていて
とにかく疲れます😅
-
はじめてのママリ🔰
検査を受けるんですね!私も子供の頃からずっとそうです😂気になることがあると何も手につかなくなります!疲れますよね😢- 6月22日
はじめてのママリ
私も多分HSPです…
1度考えたらキリないくらい悩んで、気にならないことも気になって…辛いですよね🥲
あの時の言葉ってどういう意味だったんだろう、あの時なんであんな顔してたんだろう。私の言葉選び間違えだったかな。って無限ムープ…
定期的にくる病み期に旦那に相談しても気にしすぎだよ〜で終わるんですよね🥲
とりあえず頭の中のメモに整理して、ポジティブ思考に持っていけるように誘導して一旦気持ちを落ち着かせるか、
好きな料理して気を紛らわします!
-
はじめてのママリ🔰
考えだすと気になって気になって何も手につかなくなります😂どういう意味だったんだろうとか失礼なこと言ったかなとかすごく考えちゃいます😢
うちも旦那には気にしすぎと言われます😂私は好きなもの食べたり好きなドラマ観たりしています❤️- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私も考えすぎるタイプです🤣良い方に考えられれば良いのに😭
ラティ
なかなか思い通り話せませんね😂
他のママさんと話せるのすごいてす👏
はじめてのママリ🔰
つい最近やっとです!でもあまりうまく話せません🤣話すようになったらなったです悩みます😂
ラティ
良くも悪くも、悩みはつきませんね🥹
はじめてのママリ🔰
ほんと悩みが尽きないです!