※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が昨日から発熱や咳、鼻水の症状がありましたが、今朝は熱が下がり症状も軽減しています。かかりつけ医が休みで他の病院に行かなければならない状況です。病院に行くべきでしょうか?

病院に連れて行くかどうかで迷ってます💦

子供が昨日の夕方から39℃近くの発熱をして咳と鼻水の症状もあったのですが、今朝は熱も平熱まで下がり鼻水咳も出てません。

こういう状況だったら、みなさんは病院行っては受診されますか??

ちなみに今日はかかりつけ医が休みで他のところに行かなければいけません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず様子見ます。また今晩熱や風邪症状あったり、熱でなくても風邪症状ぶり返したら、週末になるので明日かかりつけに行きます🤗

お大事になさってください😊

ママリ

私だったら病院行きます!

はじめてのママリ

私も様子見ます😌
かかりつけ医が1番安心だと思うので何かあったら明日受診しますね💭

June🌷

その様子なら、1日様子見ます!
今日の夜また熱が出るようでしたら、週末に重ならないように明日病院に行っておきます!

まる

私の場合、高熱がなければ様子見ます!