幼稚園で挨拶する方に、先日余計な話をしてしまった気がして後悔してま…
幼稚園で挨拶する方に、先日余計な話をしてしまった気がして後悔してます😭
その方とは顔見知りでママ友と言うほどではありませんが、学年が同じ子がいて通っています。小学校も同じ学区です。私は入園してから何度かお話した結果その方にかなり苦手意識があり、会ったら何を話せばいいか…など少し緊張状態でした。挨拶だけで済ませれば良いところ、以前話したことのある内容の一部話を私の方から敢えてしてしまい、会話にやはり違和感はあったものの(私に苦手意識がある理由がそこなのですが、お互い様かもですね💦)少し話して終わりました。
その後、1人反省会して何であんなことわざわざ言ってしまったのだろう…私が言うことで不快にさせたかな、などと考えても仕方ないのに後悔しまくりました。
こんな感じでコミュ障ですが、他のお母さんやママ友と言える人とは一応挨拶や普通に話せます😅
その方だけ苦手なので意識しすぎてこの結果なのですが、
もう挨拶だけにして話さないようにした方がいいかな…と反省してます。元々そうすべきでした😭
その方には会った瞬間なにか話さなきゃ!と思ってしまいテンパってしまいました。
明らかに謝るような失言をした訳ではないので、今後は話さないように気を付けるくらいしか出来ずモヤモヤしますが。。。相手方もモヤってるかも?と思い粛々と生きて行きます。。
本当に幼稚園の送迎が苦手で苦痛です。
お目汚し失礼しました。
- ままり(1歳5ヶ月)
コメント