コメント

みー
娘は0歳クラスで保育園入園してからの一年間、半分以上中耳炎って感じでした😂発熱も繰り返してて、鼓膜切開も何回もしました💦結局治りが悪くて、鼓膜がへこんだまま、滲出性中耳炎という状態になってしまいました、、
このまま放置すると聞こえが悪くなり、言葉の発達にも影響が出てくる可能性があるということで、2歳前に鼓膜にチューブを入れる手術をしました💉

退会ユーザー
うちさ鼻垂れるとだいたいなりますね💦
早めに病院行くようにしてます😭
3か月毎日薬飲んで大丈夫か❓とか思いますがその都度先生と薬剤師の人に聞いてます😩
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうなんです、風邪引いたら必ずと言っていいほどなりますよね💦
私も次の受診する時に先生に聞いてみます✨ありがとうございます😊- 6月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!娘さんのお話聞かせて下さりありがとうございます🙇♀️大変参考になります!息子はまだ薬の治療のみで切開等はしたことがないので切開したりチューブを入れる手術する場合もあることを初めて知りました!今も現在進行形で中耳炎で抗生剤が苦くて飲ませるのに一苦労です😅色々と教えて下さりありがとうございました✨