※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

全身が痒くて目も痒い。痛くて結構刺された。毎年刺されるが今回は初めて。病院に行くべきでしょうか?

ダニに刺されてから全身が痒くて目もずっと痒いです。ダニに刺された部分は痛いし痒いし結構刺されました、、
毎年暑くなると刺されますが今回みたいに全身が痒いとかははじめてです。病院に行くべきでしょうか?アレルギーとかですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの可能性大ですね!
アレルギーって蓄積されると溢れ出すというか…毎年ダニに刺される環境にいるとダニの体液(唾液)に対するアレルギー反応が酷くなるのでは?と思いました💦
私の見解があっているかはわかりませんが、症状お辛いでしょうし早めに病院行った方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くとしたら皮膚科になりますよね?
    アレルギーだった場合の治療は薬なんですかね、、部屋は綺麗にしてますが古いアパートなのでダニすごいのかなぁ、、

• 6月21日