※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
家族・旦那

一昨日忘年会に行った旦那1次会で帰ってくるからと言い残し出発(旦那以…

愚痴と長文すみません

一昨日忘年会に行った旦那

1次会で帰ってくるからと言い残し出発(旦那以外次の日朝から四十九日法要があった為)
保育園迎えの時間に駅まで送ってと、しかも最寄りじゃない片道車で30分の駅に(さすがに断りました)

終電が0時過ぎなので歩いても0時半頃帰ってくるはずですが帰宅せず

6時半頃 乗り過ごして終点まで来たから迎え来てとLINEが
みんな寝てるし無理だからと返信(普通に考えてわからんのか?)
電車で戻ってくるだろうと思ってるとまさかの義母が車で迎え行って車で帰宅

帰ってくるとそのまま布団に

7時にみんなで起き、子供たちに朝ごはんをあげながら授乳

犬のトイレシートを変え、餌をあげ、子供着替えさせ、髪の毛を結び、洗濯を回し、干してある洗濯物を片付け、茶碗洗いをし、ゴミをまとめる、そんな事してると三女が泣き、長女がおしっこーと、、

ごみ捨てに行きたく旦那に子供たち見ててと起こすも無理と起きず、大雪の中子供達3人を連れていくのも大変なので(まあまあな距離がある)とりあえずゴミはいいかと放置

時計を見ると9時。(10時には家を出ないと)

三女がお腹すいて大泣きだったのでミルクあげてと旦那を叩き起しミルクあげてもらう

遊び飲みのため20程しかミルクを飲まず旦那に「いつもこんななん?てかなんでゴミ捨て行ってないの?今まで何してたん?」と、、「は?お前が朝帰りして帰ってきて寝てなきゃこんななってないわ」と言い残し仕方なく母乳をあげ9時半、

「こんな日くらい俺の事つかわないで」と言い残しそのまま布団に戻っていきました

イライラ爆発しそうだったけどそんな事してる暇ないので自分の支度を10分で済ませ、洗濯を干し、子供たちにコートを着せ、車に乗せ、何とか10時過ぎに出発

私がもっと早く起きればこんなことならなかったのかもだけど

もう旦那の飲み禁止にしていいですか?

コメント

アソパソマソ

もう永久に禁止にしていいです。
私が勝手に認めます。笑