はじめてのママリ🔰
お子さんはどうなんですかね?
検査してないなら移ってる可能性もあるし、スーパーもささっとにしてモラル的に家でゆっくりします💦
mi ☻
うちも旦那がコロナで3歳と1ヶ月ワンオペ中です🥲🥲
しんどくないですか??🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しんどくて昨夜もグッタリでした💦
今日はお昼寝できたのでだいぶマシですが🥲
大変なので少しでも楽をしようとしたら何故か毎日粉物料理ばかりです…笑
生後1ヶ月の赤ちゃんもいるのですね!😭😭😭
私よりしんどいじゃないですか😭😭😭- 12月30日
-
mi ☻
コロナだと身内に助け舟出してもこれないししんどいです🥲🥲時々泣いてます😭……
手抜きご飯してますが、野菜も食べたくなったりして…難しいです😣
旦那さんは隔離してますか?数日経てば2人ワンオべも慣れますか?😭
今日はお風呂キャンセルしちゃいました😭- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてるんですか!可哀想過ぎます😭💦
難しいですよね…
ちなみに今夜はお好み焼きでしたが、キャベツもだし入れようと思えばにんじんやネギとかも入れられて卵や肉、チーズ、小エビなども合うのでオススメです😂
旦那は隔離しています💡
ご飯を用意するのが面倒ですが、仕方ないですね😭
miさんの旦那さんも自宅で隔離ですか?
最初の2、3日は辛かったですがやっと落ち着いて来ました💡
明後日6日目で戻ってくるそうです…
お風呂なんて全然いいですよー☺️👍- 12月30日
-
mi ☻
親に電話しながら泣きついてます🥲🥲眠れてない&産後メンタルで尚更かもしれませんが🥲…
うちは鍋に野菜とうどんぶっこんで出しました💦明日は親に惣菜買ってきてもらって玄関に置いておいてもらう予定です😭
うちも自宅で隔離してます😣
29日に発熱して年明け3日が5日目なので、それまでは最低頑張らなきゃです😭私も少しずつ慣れができるといいのですが😣
お子さんと外出してますか?上の子はYouTube三昧で何もしてあげられてません🥲
旦那さん以外は感染なしに乗り切れそうですか?コロナと診断される前は普通に一緒に過ごしてましたか?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
産後メンタルでただでさえキツイのにコロナなんて😢
赤ちゃんの夜泣きや夜間授乳もありますもんね💦
私たちよく頑張ってますよ本当😭
鍋いいですねぇ🍲
ご家族が近く?に住んでいるのですね!助かりますねぇ😭
うちは2人とも鼻風邪中なのと上の子が微熱あったりしたのでスーパーと病院くらいでしたが、今日はおせちの買い出しついでに午前中イオンに行きました🥹
下のお子さん小さいし、YouTubeもいいと思いますよ!☺️
この際子どもを無事なまま過ごせれば100点満点ですよ😭
子どもも私も風邪ひいているので感染がもはやよく分からない状況ですが(一応陰性でしたが)このまま発熱しなけれはいいなと思ってます😭
26日金曜の夜に熱がありそう…と言いながら帰宅してそのまま隔離部屋に直行しました!
翌日キットを買って調べたら陽性でしたが、買いに行くのに子どもを預けたのでその時は一緒でした🥹
まさかコロナじゃないっしょー…って感じで😂
miさんの方はどうですか?感染対策とかってどうされてますか?あと6日目以降ってどうされるつもりですか?🥹- 12月31日
-
mi ☻
そうなんです🥲まだ夜間授乳もあるので睡眠が取れない中なのが更にしんどいです😣
年末年始感全くなしです😅……
本当は入ってほしいけど、入ってもらうのは申し訳なくて…💦
まだ下の子が首もすわってなくて二人連れて買い物はしんどいので、できてもドライブスルーでマック買いに行くとかかなって思います😣
陰性だったってことは旦那さん以外も病院で検査したんですか??みなさんキットで調べましたか??
ご飯は運んでて、接触しないようにしてこまめに換気と消毒(手のみ)はしてます💦
隔離解除される前にキットで陰性出たらマスクしながら一緒に生活しようかな?って今の所は考えてました!
午前中お風呂入れました!夜より午前中の方が気持ち的に楽な気がしました☺️どうしても夕方以降は気持ちも沈んでしまうので…😣- 12月31日
-
mi ☻
子どもたちの食べかけって今は食べないようにしたりしてますか?- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
寝不足な上にこの状況辛いですよね😭
年末年始感ないの同じくです😢
そうですよね、2人連れて買い物はキツイですよね💦
ネットスーパーもありですけど、ちょっと見て使い勝手が悪くてイマイチで使いませんでした🥹
マックいいですね👍
旦那が検査した日の朝から私も喉がイガイガして、次の日にキットで調べたら陰性でした💡
さらにその次の日から上の子が鼻が酷いのと熱も37.5以上あったのでそのまた次の日に病院で検査をしたら陰性でした😭
下の子は一度も調べていません💡
ご飯って紙皿とか使ってますか?うちは陶器のと料理によって使い分けているのですが、本当は全部紙皿がいいのでしょうけど…🥹
なるほど💡早めに陰性になる可能性もあるのですね🤔
お風呂お疲れ様でした☺️
食べかけ食べちゃってます🥹
子どもがコロナになったら自分もどうせ罹るだろ精神です😂- 12月31日
-
mi ☻
子どもたちが寝てからテレビでも見て年末年始感じようかとも思いましたが、睡眠の方が大事だと思い、夜は授乳時間以外寝ました😂
喉イガイガだったり微熱でも感染してなかったんですね😳!!
紙皿と陶器両方使ってます!うち二世帯なので、陶器は2階に住む私が洗うのではなく1階の義父母の方で洗ってもらって、洗い終わったものを使ってます!感染対策になってるか分かりませんが…😂
陶器はママりさんが洗ってるんですか??
隔離と言われている5日目までは隔離し、念の為6日目にキット使ってもらう予定ですか、どうもお風呂を2人入れるのが大変なので……5日目で症状良くてキット陰性だったらお風呂の時間だけでもひとり見ててもらおうとかも思ってます😣😣
ママりさんの0歳児さんは何ヶ月なんですか?😳
ですよね😂😂
授乳もあるし、薬も飲めないから自分の身は守りたいけど、子どもがもらったら自分が逃げ切るのは難しいですよね😭💦- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
夜中にお疲れ様です😭(あけましておめでとうございます🎍)
同じくテレビは一切見ずに終わりました😭
上の子が真夜中に鼻詰まりで苦しかったみたいで泣いて起きちゃって、うるさくて下の子も起きて一瞬カオスになりました🥲笑
風邪の症状あるし感染してるかと思いきや😂
いっそのこと陽性なら一緒に過ごせるのにと思いましたが💦
二世帯なのですか!良い嫁!偉いですねぇ😭✨
今はよく分かりませんが、コロナ禍に触ったものや食器も菌が…とか聞いたので対策になっていると思います💡
陶器私が洗いました〜😭
なるほど💡
たしかにキット使った方が安心ですよねぇ🤔
うちは6日目なので先程旦那がリビングに現れ、今シャワー浴びてます🚿(隔離部屋から出てきたらばかりですし😅)
お風呂キツイですよねぇ💦
うちの下の子は7ヶ月です💡
まだ寝返りだけなのでそこは良かったです💦
あまり動くとまた大変なので…😭
ただめちゃくちゃ舐めるので気になるます🦠
そうですよねー!同じく授乳中なのでもし自分だけがコロナで隔離になったら搾乳してあげるのかとか色々気になりました😭- 1月1日
-
mi ☻
あけましておめでとうございます!
気付いたら年越してましたね😅笑
カオス状態しんどいですよね😭😭
うちもあるあるです😭下の子眠くて抱っこしてると「ダメ!!」って言われ、どっちつかずの状態で2人とも泣いて私の神経削られます……。
それ私も思いました🤣でも、1ヶ月の子が重症化したらかわいそうなので離れましたが…😭
旦那が一人っ子なのでしぶしぶ二世帯ならOK出しました😅でも、お義母さんもコロナでお義父さんは使えないので😒…結局ワンオペです。こうゆう時に助けてもらえなきゃ二世帯の意味とは!?になってます☹️
どこまで徹底していいか分からないですよね😭😭
洗った食器は安全なのかどうなのか…とか💦
旦那さんにキッチン立たせるわけにはいかないので、そうなりますよね😭手袋とかしてですか??
隔離解除羨ましいですー😭😭
動き始めたら更に大変ですよね😣うちも泣かせときゃいいけど、お風呂ふたりだと私の効率が悪いのか時間かかってしまい、泣かせる時間長いんですよね😭😭… 1日置きに一人ずつ入れようかなとも考えてました😣- 1月1日
-
mi ☻
旦那さんの症状は今どんな感じですか?- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
2人同時にみるのって本当に大変だし難しいことありますよね😭
上の子が1歳になる前の時にも旦那がコロナになって、その時は消毒も凄くしてもっと気を遣っていたのに最後の最後に感染してしまって…今回も感染しているかもしれませんが、頑張っても頑張らなくても運というか、その時の免疫力とかなのかもしれませんが、なんか悔しいです🥹
旦那さん一人っ子なのですね!そしてお義母さんもコロナでしたか😱
たしかにせっかくなら恩恵を受けたいのに受けられないのは辛いですね😭
旦那が使った食器は手にアカギレだらけの私が素手で洗ってます😂
面倒だったのと、洗い流されるかなーと思うことにしてました😅
旦那が一緒なったけど寝違えて首が痛いらしく、朝からもう3回くらいはリビングのソファでうたた寝してますよ😩
1回上の子をトイレに連れて行ったり、少し相手してくれたりもしますが…いる分戦力として考えたいのに正直役に立たないことの方が多くイライラします😤
一度、私がトイレに行くから下の子が危なくないように見ておいてねと言ったのに旦那の奴ウトウトして、危うく上の子の小さいおもちゃを食べそうでした🤯
咳や鼻や頭痛はそんなにないそうですが、とにかくその寝違えたのが痛過ぎて辛いそうです😩
お風呂うちもいまだに下の子は沐浴してます😂
7ヶ月の体にベビーバスはさすがにキツキツですが同時に入れるやり方がよく分からず…その間上の子はリビングでYouTube見てます🥲
ちょっとの期間だし、1日おきもありと思います💡- 1月1日
-
mi ☻
聞いてくださいーー😭😭上の子コロナでした😭昨日まではなんともなかったんですけど、今朝から発熱で休日当番医行ったら陽性でした…。
ひとまずパパと一緒に下で過ごしてもらうことにしました💦私の育児の負担は減りましたが、自分と下の子が感染してないことを願うばかりです😭😭
感染するかしないかって、本当に運とその人の体質とか免疫ですよね💦
頑張っても感染する時はするし…しない時はしないし……
食器調べたら、洗剤で洗えば落ちるみたいです!!✨️
消毒に手洗いにこまめにやってると手荒れますよね😭😭😭
パパ頑張れーーー!!!今までの私たちの頑張りとしんどさでその行動されたらイラッときちゃいますね😂
しかも寝違えた……🤦🏻♀️🤦🏻♀️
7ヶ月で沐浴すごい😳!!体重もあるしきっと重いですよね😂💦
うちは1日おきに感染者のパパたち、私たちで入ることにしました!夏じゃないしどこにも出かけないしまぁいっか……と😂😂- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
えっ!まさかのお子さん…😱😱😱
熱は結構ありますか?あまり熱があると心配ですよね💦💦
下のお子さん、どうですかね🥲
やれることをやってあとは罹ってないことを願うのみでふよね😭
食器そうなのですね!調べてくださってありがとうございます✨
でも落ちるとしてもあまり触りたくはないですよね😂
ほんと、隔離部屋にいても変わらないじゃん!って文句言いました😂
寝違えるのもタイミング悪すぎるし、知らんがなって感じです😤
さすがにベビーバスが悲鳴をあげてますよ😂
一緒に入るのって難しくないですか?寒い思いしたくないしさせたくないし…笑
1日おきいいですね💡
上のお子さん今日発症で6日目まで会わない予定ですか?💦💦- 1月1日
-
mi ☻
本当にまさかです🥲🥲🥲
乗り切れたと思ったのに…
ChatGPTに聞いたらそう答えてくれました🤣👍🏻
自分が入ってる間、脱衣所温めて寝かせてます😂泣きますが、ごめん!!待ってて精神です😂 なのでさすがに2人となると待たせる時間が長くて無理だなと思ってました💦上の子は一緒に入って下の子は沐浴してたんですか??
本当はそれが理想なんですけど、パパの休みが4日までなので、5日からは上で一緒に過ごす予定です😣😣まぁ、もう既に一緒に過ごしてるので、後半の方が今より安全区域かなと…😅- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもママと離れ離れ寂しいでしょうね😭
今時ですね👏✨
泣いても仕方ないですよね💡
そうですそうです、上の子は一緒でその間下の子は脱衣所でバウンサーで待っていて、私達があがって髪も乾かしたら上の子はYouTubeタイムで下の子の沐浴タイムです😂
そろそろ3人で入る練習?しなきゃですがなかなか🥲
旦那は仕事の帰りが遅めなので入浴時間も間に合わないですし😭
今日もまだ6日目ですし、私が2人をお風呂に入れて寝かしつけもして…結局私ばっかりです🥲
旦那さん5日から仕事なんですね!そうですよね、うちもです💦💦
たしかに後半になるにつれて感染力も弱まるでしょうし後半の方が安全ですよね💡
それまでに熱や体調不良が改善してるといいですね😭💦- 1月1日
-
mi ☻
妊娠中に切迫になって私だけ実家に居たので、パパと二人で過ごすことには妊娠期間で鍛えられました😂💪🏻
待たせる時間も長いと罪悪感なりますよね😣特に泣かれると、わー💦💦ってなります😂
お風呂はご飯の後に入れてるんですか?
結局負担はママですよね🥲お疲れ様です🥲少しの時間でもキッチンに隠れてでも甘いもの摂取しましょ😭!
本当なら5日から上の子保育園始まるので、産後初めての二人連れての送迎開始だったのですが5.6は自宅保育で7日から送迎開始です!😂
旦那が元気になってきてたまに2階にくるのですが、その度に触れた部分消毒した方がいいのか…もういいのか…悩みます😂😂- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
切迫大変でしたね🥲
うちアパートの上の階なので大声で泣いたり、走ったり、ドタドタしたり、とにかく下の方からクレーム来るのではと心配になります😩
そっちが余計に焦ってしまいます💦
お風呂の後にご飯にしています💡
早めに入れちゃう方が楽な気がして…順番はどうされていますか?💡
ほんとここ最近甘いものばっかり食べています😂
7日から保育園の送迎もあるのですね!凄い、頑張ってくださいね😭
2日間またワンオペもスムーズに乗り切れますように😭
旦那が触れた部分悩みますよね💦
うちはたまーーーに気が向いた時にドアノブなど消毒していましたが小さいアパートで色々シェアするしかなくキリがないのであまり気にしていませんでした😩- 1月2日
-
mi ☻
アパートは周りに気使いますよね😭😭
うちはご飯の後にお風呂です☺️お風呂の時間にはパパが帰ってくるので、普段はお風呂は後回しです!今はイレギュラーなので、全然時間定まらず入ってますが…😅昨日入ったので、今日は風呂キャンです😂
ですよね😭😭
4日の夜から2階でみんな一緒に過ごすので、もうキリがないので消毒はそろそろ終わりにしようかと思います😅…
夕飯作る夕方と夕飯の時間に下の子泣くようになってきたので、抱っこ紐しながら立ち食いスタイルです😅- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂の時間はパパ帰ってくるの良いですねー🥹
交代で入れたり途中で連れてきてもらったり応用が効くのが羨ましいです😭
今は下の子は特にそんなに汚れないですしね✨
今夜からみんな一緒ですね!
久しぶりで賑やかに感じそうですね😂
うちは今朝から下の子がお腹の具合が悪いようで明日様子を見て病院へ行くかの瀬戸際です😭
私の咳も酷いのであまり人と話したくなくて😞
ちょうど忙しい時に泣く時期ですよねー😭😭😭
黄昏泣きでしたっけ💦
抱っこ紐して立ち食い凄いです😂
なかなか落ち着けないですよね💦- 1月4日
-
mi ☻
お風呂の時間いてくれるだけで違いますよね😭!
ご飯は別でお風呂後から交流します😳楽しみと不安半々です😅もう菌扱いしない方がいいと思うのですが…してしまいそうです😅
今度はお腹ですか😣😣やっと落ち着いたーと思っても次から次へと色々くるときはきますよね🥲🥲ママもお大事にです🥲
今一緒に生活しててどうですか??
気をつけてる事とかありますか?😳- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
もう合流しましたか?😭
お子さん喜んだでしょうね😭
私はいまだにコロナ菌扱いしてますよ😂
旦那がちょっとスキンシップ好きな人でベタベタしようとしてきて「コロ助!」とか言って回避します😂
もう本当、子供ってなんでこうすぐ風邪引いたりするんでしょう😭
今のところ誰も発熱はしていないので移ってはいないのかな、って思うことにしていますがどうでしょう😫
一応最初の2日くらいは食事の時に旦那の目の前に誰も座らないように配置して食べてました💡
旦那も数日は飛沫が飛ばないように食事の時はボソボソ喋っていました💦
お風呂以外は大人はマスク着用で💦
でもそれ以外は何もしていなかったです🥹- 1月4日
-
mi ☻
合流しました☺️
ママと寝るー!!😭と泣きべそかいてましたが、パパと寝てくれました😮💨
下の子に触れようとしたけど、今はごめんね😭と遠ざけましたが、同じ空間にいたら触れずに過ごすは難しそうだな〜と思いました😅💦
コロ助🤣🤣笑
うちもマスクは必須にして、食事だけ気を付けてあとはもう気にせず過ごしてみます😂!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ママがいいっていうのは嬉しいけど、こういう時は疲れますよね😭💦
一緒の空間だと上のお子さんのことが色々難しいですよね💦
コロナはなんとか?乗り切れたと思ったら下の子の下痢で、今日病院行ってとりあえずよしと思っていたら今度は私のお具合が悪くなってしまい、戻してしまいました😱😱😱(汚い話ですみません💦)
次から次へと…😭
今年が不安です🥲- 1月5日
-
mi ☻
胃腸炎とかですかね😭😭お腹の方もなかなかしんどいですよね😭😭お大事にです😭
今がきっと最低だと思って、あとは上がるだけです!!!乗り越えましょう😭💪🏻💪🏻
うちは明日から上の子保育園で、やっと通常モードです😭👏🏻- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
お腹しんどいです〜😭
上の子がママママと言って泣いたので旦那もしんどそうでした💦
ありがとうございます、たしかにあとは上がるだけ、その通りですね😭
保育園良かったですねー!👏✨
下のお子さんもいての送迎は大変と思いますが、これで少しは楽になりますね😭
お互い無事にコロナを終えられて?良かったです😭
同じ境遇の方がいて本当に心強かったです、ありがとうございました🥹
今年も健康に気をつけて、頑張りましょうね😭✨- 1月5日
-
mi ☻
せっかくの年末年始がコロナで潰されてしまって落胆してましたが、同じ境遇の方がいて1人じゃないと思えました😭😭ありがとうございました😭💞💞
お腹温めて、早く治ることを願ってます✨️
そうですね!健康第一で過ごしましょう☺️🌈- 1月5日
はじめてのママリ🔰
とりあえず普通に過ごしていいのでは🤔家族がコロナでも大人は仕事に出ますし…。
ママ
旦那さんだけ隔離して
普通に生活していいと思いますよ!
症状がなければですが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
今日上の子は抗原検査?をしましたが陰性だったので、明日は少しお出かけしようと思います☺️
2人連れてあまり出かけるのも大変なので少しにして帰ります😭
ありがとうございました✨
コメント