※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUNI
家族・旦那

愚痴です。吐き出させてください。昨日から2回目の育休をとってくれた夫…

愚痴です。吐き出させてください。。。

昨日から2回目の育休をとってくれた夫。
うちのベビ👶は夜泣きをしないので、0時前後~7時前後まで寝てくれます。なので夜勤もほとんどなく過ごせるので、日中の家事育児や犬🐶の世話をして欲しいとお願いしました。

4時前に布団ゴソゴソする音で目が覚めて聞いたら、なんか寝付けなくて今から寝るとの事。
⬆️良くあることで、寝る前に必ずスマホ触っているので、それが悪いのではと思って伝えているのですが中々やめられないようで🥺笑

そもそも寝る気があるの?朝起きる気ないよね?育休とった意味?🤷‍♀️と思い、イライラが止まらなく…
でもそのまま口にすると酷い言葉で言ってしまいそうで、そして話し合うことで更に夫が眠れなくなって、日中困るのは私なので我慢しようと思ったのですが、モヤモヤ止まらず…
こちらに吐き出させてもらいます😭

コメント

もも

ええ。、それ嫌ですね😓
せっかく育休とってくれたのに
夜中まで起きられていたら
朝起きてくれなくて意味ないし
ただの休みじゃん!って思っちゃいます🥲 こっちは常に必死なのに💦
スマホ依存症なんですね💦

協力的じゃないのに育休とった意味は?って言いたくなっちゃいます😭

みー

まだ育休開始して2日目ということであれば、ゆっくりしたい気分になるのはわかるので、1〜2日、猶予期間を設けても良いかと!そこで切り替えてくれた方がお互い楽かなと思います。
(私自身も仕事疲れでここ2日は夜中にYouTube見て朝はゆっくり寝る生活してしまっているので、自分への言い訳かもしれませんが💦)

あと、何時に寝ようがやることやってくれれば別にいいですよね?
なので、
7時に犬の散歩行くこと
を約束させるとか起きている時間の約束事をした方が良いと思います。

日中、役割を果たせないなら働いて稼いで来い🖐️です😂