※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と幼稚園の話。私はA、ママ友はB希望。距離が遠いと送り迎えが大変と話したら、ムッとされた。自分の言葉選びが悪かったかな。

ママ友と話していて、
幼稚園の話になりました。

私はAを希望していて
ママ友はBです

なぜAにするか聞かれたので
距離が近くないと、送り迎えしんどいなと思って😥
雨の日とか大変だなって
と言ったら
ムッとした顔された気がしました

ママ友はBまで結構遠いです😥

私は言う言葉を間違えましたかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その方とは仲良しなのですか?
同じ園にして欲しかったとかですかね?
ママリさんの希望理由全くおかしいと思わないです🥲ムッとされる意味も不明。
Bになってくれた方が気楽でいいかもですよー🤣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の仲です💦

多分自分は遠いのに頑張って通わせるのにってイラッとしたんですかね😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観の違いですね!
    ムッとされるのは侵害ですねー💦

• 6月21日
みるく

理由を聞かれて素直に答えたのに、ムッとされるなんて嫌な思いしましたね。
近さ大事ですよね!

言い方としては、ただ近いから選んだんだよねー!って言ってもムッとされてたでしょうか?そういう人はされてたかもしれませんね。忘れましょー!

ママリ👦👼👼

いやー幼稚園に対しての価値観は人それぞれだし、別に変なこと言ってないと思います🙆‍♀️

それだけで仲が悪くなる(距離を置かれる)なら、遅かれ早かれ同じ状況になってると思うので、気にしないで幼稚園でまたママ友作ればいいかなと思います😂