※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

水イボの治療とプール許可について、小児科での処置が不十分な状況で許可書をもらったが、疑問が残る。治療や許可の適切さについて心配です。

水イボってどんな治療をして、どうなればプールの許可書を書いてもらえますか?

三男に水イボがあり、小児科へ行きましたが、イソジンを処方されただけで、完治してないのにプール許可書を書いてくれましたが、明らかにまだ治ってません。小児科で何も処置せず目で見ただけで、イソジン塗っといてとだけ言われたのですが、これでいいのですか???

コメント

おっかさん

皮膚科で取ります!
麻酔のテープを貼り(何時間前か忘れましたが)外来で剥がして直ぐにピンセットみたいので取りました!

• M

M

回答ありがとうございます😭
    え⁉️その場で取ってもらえるのですね❗️
    やっぱりおかしいですよね、、、ヤブ医者め(笑)

• 6月21日
  • おっかさん

おっかさん

うちの子たちが通ってる皮膚科では2時間前位にテープ麻酔を貼ってた気がします。しっかり最初に治さないと治療が長引きますよ~!水いぼは増えます!しかもかいたりすると他の家族にもうつります!

• 6月21日
  • M

M

すでに兄達に移っていて、ほんとにイソジンでいいのか疑問でした💦
    近いうちに違う病院へ行こうと思います❗️

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

皮膚科で取りました!
麻酔テープ貼って1時間待ってテープ剥がしてピンセットで取ります!
上の方と同じですね!
イソジン塗って!は初めて聞きました💦

• M

M

やはりその場で取るのが通常の処置なんですね❗️
    セカンドオピニオンで違う病院へ行きます💪

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じで麻酔テープからのピンセットでした!
イソジンは初耳でした😳👂

• M

M

上の子達は水イボできたことなかったので知りませんでした💦
    違う病院へ行こうと思います✨

• 6月21日
ママちゃん

水イボは取ってくれる病院と、放置でいいって何もしてくれない病院と方針によってですね。

水イボにイソジン やりますよ 笑
効果は分かりませんが、うちはイソジンとハト麦茶で乗り切りました 笑

• M

M

そうなんですね✨
    イソジンもありなのですね✨
    ハト麦茶は飲むと効果があるのですか?

• 6月21日
はるのゆり

うちも水イボありますが、水イボは取ってもまたなるので、怖い思いと痛い思いさせるだけなので、取らなくなってきてるのが主流になってると言われました!

確かに潰れても、またなったりしてるので、イタチごっこだなーと思いました😅

長女も去年酷かったんですが、急に水イボが次々潰れ始め、急に全部なくなりました(笑)今では1つもないです✨

保育園や幼稚園が取らないといけないって方針じゃなければ、別にそれでもいいと思いますよ✨
ただ絆創膏などで覆う必要はあると思いますが💦

• M

M

そういった流れもあるのですね❗️
    じゃあ、ヤブ医者じゃないのかも😅

イソジンと絆創膏で、これ以上増えないようにしたいと思います✨

• 6月22日
ママちゃん

イソジンもハト麦茶も効果があったかはわかりませんが、
水イボを自然治癒しようと思うとけっこー時間かかるんですよね💦
お風呂上がりにイソジン塗ってガーゼで保護して、ハト麦茶飲ませて… 育ってきた水イボは潰したりもしました💦
水イボ見つけたら とにかく広がらないように保護です‼︎
子供2人 水イボ経験してますが、これで2〜3ヶ月で完治させてます。

• ママちゃん

ママちゃん

あ、すいません。☝︎の返信じゃなくて 別コメントで載せちゃいました💦

• 6月22日
  • M

M

詳しく教えていただきありがとうございます😊

水イボ初体験で知らないことだらけなので、この投稿でいろいろ勉強になりました❗️

ハト麦茶も飲ませて、これ以上広がらないようにしたいと思います✨

• 6月22日