※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が咳をしていて、明日幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。元気なのに咳が気になり、大事な仕事もあるため迷っています。皆さんはどうしていますか?

仕事をしてるんですが子供が咳をしてます😖
熱はなく咳以外の症状はないんですが咳の頻度が高くて今日幼稚園の先生にも咳が出ててお昼寝があまりできませんでした🥲今日ゆっくり家で休んで様子見見てくださいね〜と言われたんですが明日幼稚園連れて行っていいのか悩んでます🥲
めちゃくちゃ元気なのですが咳してたらやはり休ませた方がいいですかね?
明日に限って大事な仕事が入っててめちゃくちゃ悩んでます😰
みなさんはこーいうときどうされてますか?

コメント

とも

咳の頻度によります💦お昼寝ができないくらいの咳なら休ませます😭仕事がどうしても休めない時は旦那に頼んでます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は休もうと思えば休めるんですが2週間程前も子供の体調不良で1週間休んだばかりで😭😭
    そしてまた明日大事な日に...
    旦那は休めないなあだけで終わりです😖
    いつも15時のお昼寝後にお迎え行ってるんですが14時にお迎えにしてお昼寝なしにしてもらうっていうのはありですかね...
    考えすぎて寝れそうにありません😢
    コメントいただきありがとうございます😭

• 6月21日
  • とも

とも

今子供の感染症がすごいし、短期間で体調崩しまくりの子多いですよね💦休みにくいお気持ちはめちゃくちゃ分かります😭
    私なら旦那にもっと強く言うかな、、、
    園からも様子見てくださいと言われているし頻回ならお昼寝の有無に関わらず、私は連れて行く勇気ないです😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に強く言えるようになりたいです😞
    私がパートなのもありなかなか言えませんでした😞
    朝まで咳しないか様子みてみます😭
    私も今日のままだと連れて行く勇気ないです、、、
    相談に乗っていただきありがとうございます😭

• 6月21日
スポンジ

うちもめちゃくちゃ咳してますが今日は登園させました。

休むのも大事だけどコロナ明けでもう本当に風邪やら流行りまくってるのでやすんでたらきりがないです😂
病院の先生にも咳ひどいから疲れるだろうかと、体が元気なら幼稚園行って体力免疫つけるのが良いと思うよって言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    連れて行かれたんですね!
    朝子供は幼稚園行きたいと言ったのでめちゃくちゃ悩みましたが5秒に1回は咳してるんじゃないかという咳です😢😢😢
    昨日はそこまでじゃなかったのですが、、、
    明日も仕事なので明日には連れて行きたいです!
    ちなみにどのくらいの頻度で咳してますか?

• 6月22日
  • スポンジ

スポンジ

うちもそんな感じです。
    起きてても寝てても息をする様に咳をしてて吐かないのが不思議なくらい。
    コンコンゲホゲホ咳き込みすぎて頻繁にえづいてオエッみたいなのの繰り返しで見てて怖くなります。
    なんとなくマシな時もあって10分くらい止まってるかも?...からのまだ全然とまってないわみたいな😂
    咳止めも呑んでるけどほとんど効果なしです😭
    そんなに暑くないし今日は一応マスクして登園させました。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    咳き込みすぎて大丈夫か?ってなります。。
    それ以外は元気なんで預けたいんですけどね😞
    担任の先生にも今みんな咳しててクラスでも5.6人休んでますって言ってたんで何か流行ってるんでしょうね😖
    お互い早く良くなりますように💗

• 6月22日