BCG接種後、かさぶたが破れて膿が出ている状態。絆創膏を貼らずにしるが出ているが、病院受診が必要か相談。
BCGについてです。
1ヶ月前にBCGを接種しました。
先日から膿が溜まってるような感じで白っぽくなっていたのですが、昨日今日で少し黒っぽくかさぶたになろうとしていた様子だったんですがお風呂の際に当たってしまったようで破れて膿が出てしまいました。
今の状態としては溜まっていた膿ができって穴があいてるのが見える状態です。
そして乾き切っていないので透明のしるが少し出ているぐらいです。
絆創膏なども貼らずにしるが出ててもそのままにしておいていいのでしょうか?それとも病院に受診した方がいいのでしょうか?皆さんのお子さんのときはどうされていましたか🥺
- はじめての育児頑張りたい(3歳0ヶ月)
コメント
ままり
心配なら病院に行って見てもらう方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません、うちの子もちょうど1ヶ月前にBCG接種し、お風呂上がりに膿が出ていたのですがその後受診されてどのような診断だったか教えていただけませんか?🥲
-
はじめての育児頑張りたい
遅くなりすいません。
結局病院には行かず様子を見ました。
お風呂に入れる際、体を拭く際にふやけたりしてかさぶたが取れて膿が出てたことが多かったので、できる限り当たらないように気をつけて、もし膿が出てもトントンとするぐらいにして、かさぶたが取れないように気をつけていたら数日でかさぶたが取れにくくなり、1ヶ月しない間に膿が出ることはなくなった気がします!
膿が出てるとほんと心配ですよね😭
必ずしもこれで。と言うわけにはいかないと思うので安心するためにも一度受診されてもいいと思います🥺
質問者さんのお子さんも早く落ち着くこと願ってます🥺- 12月15日
-
病院のしっかりした判断をお聞きになりたかったと思いますが、今回はお役に立てずすいません😭
- 12月15日
やっぱりそうですよね、ありがとうございました!