※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
ココロ・悩み

赤ちゃんの機嫌が悪くてイライラしています。深夜に起きるし、ミルクも飲まない。無理やり飲ませたくない。自分が死にたいと感じています。

赤ちゃん虐待のニュースが他人事に思えません。

子供はかわいいのですが、昨日までと違ったことをされたりして予定通りにいかなくなるとイライラしてしまいます。

具体的には、昨日からお風呂後ギャン泣きするようになって、ミルクをちゃんと飲んでくれなくなりました。
おかげで深夜に起きるようになってしまいました。

さっきもお風呂上がりにギャン泣きしていてミルクを全然飲もうとしなかったので、無理やりミルクを咥えさせました。最低です。

ほんと死にたいです
子供にイライラするくらいなら私がいなくなりたい

コメント

3kidsma

毎日お疲れ様です。

飲みたくない時もありますよね。赤ちゃんも同じ人間です。

時期的に睡眠退行とかも始まる子もいますし、そういう時期かあーってゆるーく考えると少し楽になりますよ。

ママリさん

わかります!!!すごくわかりますよ!!!😭私も同じ月齢の頃はそうでした。飲みが悪いことにイライラして無理やりミルク流し込んで、赤ちゃんむせて、罪悪感で泣いてました。予定が狂うとイライラしますよね。それも、イライラする日としない日ありませんか?いつもは気にならないのにどうしようもなくムカつく日があったりとか…
でも大丈夫ですよ☺️赤ちゃんは成長の一環でよくあることですし、日々成長してるので日々スケジュール変わります!ある日、ふっと手がからなくなる時がきますよ!うちは離乳食始まって、3回食くらいになったらだいぶ人間らしいリズムがついてきて楽になりました。そこからイライラも減りました。
きっと夜眠れてないのもイライラの原因なのかな?と思います。でも、最低じゃないですよ、毎日ちゃんと必死に頑張ってて偉いです☺️👍👍
たまに少し赤ちゃんと離れる時間作ったりしてリフレッシュしてください🩷