※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉子
産婦人科・小児科

ヘルパンギーナの咳について経験者の意見を聞きたいです。咳はすぐに治るでしょうか?

ヘルパンギーナは咳がひどくなりますか?
先日 ヘルパンギーナと診断され、でも熱も下がってるしもう保育園明後日からいいよー と言われました。
しかし昨夜から咳(ケンケン)が酷く、鼻水もだらだらです。

咳止めをもらうか悩み中なのですが、
ヘルパンギーナを経験したママさん 咳はすぐに良くなるものですか?
回答頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

ヘルパンギーナで咳出たことないですね…
むしろケンケンという咳はクループ起こしてるので、今日のうちに小児科行った方がいいですよ💦

• 莉子

莉子

ご回答ありがとうございます!
    今小児科受診してきました。 サラサラの鼻水が喉まで落ちて行くから出るみたいと言われ薬処方してもらいました🙇🏽‍♀️
    重症化する前に受診できよかったです。本当にありがとうございます😭🙇🏽‍♀️

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

ケンケンはちょっと気になるので病院行かれたらいいと思いますが、たまにヘルパンギーナでも咳出る子もいてます。
そして治りかけからで出します。とはいえうちは子供たちは咳はなく大人で1人うつった旦那だけだったんですが😑
けっこーしつこく咳してましたよ。

• 莉子

莉子

ご回答ありがとうございます。受診してきました!
    大人にも映ってしまったんですね😱 ママさんは無事でなによりです😭
    早く治ること願います💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は胃腸炎以外うつらないです🤣
    みてもらえてよかったですね😊

• 6月21日
  • 莉子

莉子

私も今のところ胃腸炎以外もらってないです🤣 母は強いですね🤭 

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか病院の先生が言ってたんですが、うつってても気合いで発症しないとかってあるみたいですよ🤣

• 6月21日
はじめてのママリ

咳します!
高熱、下痢、咳がありました😅

• 莉子

莉子

ご回答ありがとうございます!
    下痢まであったんですね🥹お子さん無事に回復され良かったです。
    気長に治るのを待ちます🤧

• 6月21日