最近、子供が夜遊びを始めて寝不足気味。同じ経験の方いますか?寝かしつけ方や改善策を教えてください。
最近息子が夜に元気に遊び出します!😂
今までは昼寝二回後に、
夕方7時から朝までぐっすり寝てくれたり、最近は0:00.4:00に起きてミルク飲んで寝たりしてました!
ここ一週間は、昼寝二回後して
夕方6時半に寝て8時から目が覚めて
暗闇でテンション上がって遊び始めて12:00まで起きてたり。
昨日は、9時に寝かしつけたら、
暗闇で11:00〜2:00までズリバイ&つかまり立ちして普通に遊んでました!
こんな時期あったよって方いますか?☺︎
そのまま遊ばせてましたか?
無理やり寝かしつけてましたか?
しばらくしたら、よく眠るようになりましたか?
- ちぇるみー(8歳)
コメント
りょちゃ
うちの娘もそのくらいの頃に、夜に覚醒しちゃうことありました😣💦
同じようにママリで質問しましたが、「そういう時期!そのうち収まる!」と言われて本当かなーと心配していましたが、本当にいつの間にか治ってました!笑
今ではゆすっても起きないくらい、朝までグッスリ寝てます😊笑
ちぇるみー
よかったー!そのうち落ち着くなら、夜遊びに付き合おうとおもいます!ゆすっても起きないとか可愛すぎますね💓
ちなみに夜遊びは、どれくらい続きましたか!?😂
りょちゃ
うちの娘は1ヶ月くらいだったと思います!
私も諦めて暗闇の中で寝っ転がりながら、危ないことしないか眺めるだけにしてました😅遊んであげちゃうともっと覚醒しそうだったので💦
ゆすってもムニャムニャ寝言言ってまた寝ます😴笑
ちぇるみー
なるほど!みまもりますね!昨日見守ってたらお互い寝ちゃってました😂
ありがとうございましたー!!