※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

4.5歳のお子さんで悪い報告があった時の内容と頻度を教えてください。お迎えか電話で報告されましたか?

4.5歳くらいのお子さんで先生から悪い報告があるとき、どんなことで報告されましたか?頻度はどのくらいですか?

お迎えor電話どちらでしたか?😭

コメント

もぐもぐ

・ご飯中、トイレの順番待ちの時などお友達にしつこくちょっかいをかけていた
・ジャンバーを振り回した時にお友達に当たった

ちょっかいをかけるというのは週に一回は言われてましたね…
基本お迎えの時でした!

• みっきー

みっきー

やはりその程度でも言われるのですね😓
    それを報告されてどう思いましたか?
    子供には何と言いましたか?

• 6月21日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

結構頻繁に言われていたので、怒られてばかりで子供の方が嫌になってないかな…?と心配になりましたね💦
    そこの園は子供にも親にも厳しいと有名で、小学校に上がった時のお行儀の良さにでその園出身だとわかるほどだそうです。。そう考えれば悪いことばかりではないですが🥲
    子供には、今日怒られちゃったの?先生怖くない?と少し心配しつつ、お友達が嫌がることや自分がされて嫌なことはしないようにしようね、と言うようにしてました👐

引っ越ししたため転園しましたが、今では一度もそういうこと言われずのびのびと育ってますが🤣

• 6月21日
  • みっきー

みっきー

なるほど厳しいんですね😵💦
    うちは厳しいとは聞かないので単純に怒られてばかりなのかなあ、、と。
    周りの子も怒られてばかりなんですかね?

もうお迎えのたびに毎週小言言われて嫌になります、、😭

• 6月22日
K❤︎Ymama

お迎えの時に言われます!
2週間に1度ぐらい言われてます💦

• みっきー

みっきー

どんなことで言われますか?

もうお迎え嫌になりますよね😭😭

• 6月21日
  • K❤︎Ymama

K❤︎Ymama

誰かに何かをしたとかはまだないんですが、手を洗う際に蛇口に指を突っ込んでビチャビチャになり、それを真似したお友達もいたみたいで😂💦
    そういう事でよく言われます💦

• 6月21日
  • みっきー

みっきー

そんな報告いる?って感じの内容ですね、、😅
    うちはお友達と遊んじゃってなかなか着替えない、場所移動のとき他のクラスなどが気になって前を歩いている子と距離が空いてしまってちゃんとついてきてと怒られる、牛乳をこぼした、などなど散々です、、😓
    それを真似したお友達も同罪じゃないですか?^ ^笑

• 6月22日