※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が3日続いていて幼稚園も休んでいます。小児科で風邪と言われたが、明日も続いたら別の小児科に行こうと思っています。同じ経験の方いますか?

熱が3日続いていて幼稚園も休んでます。

ちなみに熱2日目に小児科に行ってます。
ただの風邪と言われたんですが
明日も続いた場合別の小児科に行こうと
思ってるのですが同じような経験ある方いますか?

コメント

10ヶ月でGWと重なり1週間近く発熱。救急小児外来行っても風邪。GW明けてやっと行けたかかりつけの小児科でも風邪。

でもなんかおかしいと思って、かかりつけの耳鼻科に連れてったら中耳炎でした。

今月頭も発熱して、念の為の小児科(耳鼻科でRSの検査ができないので)風邪と言われてとりあえず鼻吸って吸入してもらいたくてそこから、いつも通り耳鼻科に梯子したら蓄膿からの発熱でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおごとでしたね…お疲れ様です😵‍💫!
    耳も喉も異常なしと言われたんです…

• 6月21日

退会ユーザー

10ヶ月の時は救急小児外来の先生がもしかしての可能性で色々耳見たり、BCGの跡見てくれたりしたのですが結果中耳炎でしたよ😭

信用してないわけじゃないですが、うちの場合発熱して鼻症状がある場合ハシゴが鉄則になってます💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…🥲よくならなかったら参考にさせていただきます!

• 6月21日