※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akina
お仕事

保育園に下の子を入れて仕事を考えています。時間帯が悩みどころで、週4日の9-16時か、週3日の8時半-17時を検討中。帰宅時間や祖母のサポートも考慮し、どちらがいいでしょうか?

下の子を保育園に入れて仕事をしようかなと考えていますが、時間帯を悩んでいます。
同じ保育園で仕事をする予定です。
来年は長男が小学生ということもあり、9〜16時の週4日かなとも考えています…
それか8時半〜17時までの週3日
週3日の方がいいのですが、帰ってくる時間も早いしなーとも…
帰ってくる際は祖母が見てくれると思います。
みなさんならどちらがいいですか〜?
他にあれば教えてください^ ^

コメント

ままり

絶対見てくれるわけじゃないなら学童に入れて週3で働くかも?と思いました。
今上が1年生ですが、1年生で留守番は不安すぎてさせられません😂
長期休みは毎日おばあちゃんの家に行くことになると考えても、やはり学童を利用しての仕事復帰が望ましいかなと考えました😊
場所によっては長期休みだけ学童利用できるところもあるので、普段はおばあちゃん、長期休みは学童にする!などにするとおばあちゃんに負担がかかりすぎなくて良いかな?って思います😊

• akina

akina

コメントありがとうございます!
    一年生のお子さんがいらっしゃるんですね^ ^
    今はお仕事、何時から何時の週何日ですか??

5時半だと宿題とか見る時間あるのか!?とも…想像するだけでバタバタですよね_φ(・_・
    長期休みだけ学童考えたいと思います♡

• 6月21日