※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
groovymisty
子育て・グッズ

ひな祭りのお祝いは3/4でも大丈夫ですか?夫が仕事で忙しくて夜が難しいので、翌土曜日にしたいと考えています。

3/4にひな祭りのお祝いするのはまずいでしょうか?
初節句なのですが、3日は夫がどうしても仕事が休めず、かといって夜にするにもお風呂とか寝かしつけを考えるとちょっと。。。
となると次の日の土曜がいいなあと思うのですが、大丈夫ですかね?

コメント

姉妹かーさん

全然大丈夫なんじゃないですか?
うちの、次女は5日の日曜日にしますよ!
土曜日は長女の参観日のため…。

カナ

わたしは全然ありだと思います♫その家庭家庭でタイミングのいい時やればいいと思います♡

ニンチャマ

お祝いごとは遅れたらあんまりよくないみたいで、うちも5月5日の初節句は休みが取れず、前の月の最後の日曜日にすることになってます。

蒼★夏♡彩♥晴☆

地域差もありますが、私の生まれたところではお節句は全て旧暦です。なので、雛人形は4月3日まで飾りますし、鯉のぼりも6月まで飾っていますよ(*^_^*)。
気持ちの問題だと思うので、自分たちの都合の良い時にやれば良いと思います(*^_^*)。

さらい

うちは四日にやりますよ
(^_^)

ワンじろ

うちも4日の予定です(^^)✨

groovymisty

まとめてですいません
みなさんどうもありがとうございます!
安心して4日にやろうと思います!